Сегодняшний блюдо для истинных гурманов, приготовим салат с грушей рукколой и сыром с голубой плесенью. Да, на первый взгляд сочетание несочетаемое и очень необычное. Но на вкус все настолько гармонично, что оторваться просто невозможно. Салат точно завоюет сердца даже приверженцев традиционных вкусов.
Ингредиенты:
- руккола – 40 г;
- груша – 120 г;
- сыр с голубой плесенью – 30 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- соус бальзамический – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- горчица французская – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 15 мл.
Обязательно предварительно попробовать грушу, она должна быть сладкой и сочной. Бальзамический соус допускается заменить соевым. Рукколу хорошо промыть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
Время приготовления салата 5 минут, получится 2 порции.
Как приготовить салат с грушей рукколой и голубым сыром
Для заправки в небольшой миске смешать оливковое масло, мед, сок лимона (1 ст. л.) и французскую горчицу.
Листья рукколы выложить на тарелку. Грушу нарезать крупными произвольными кусочками, разбросать по зелени.
Сыр с голубой плесенью покрошить руками.
Полить салат приготовленным соусом.
Нанести бальзамический соус, стараясь попасть на каждый кусочек груши.
Разложить небольшие кусочки лимона. Салат из груши с рукколой и сыром готов. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!