Не каждой хозяйке под силу вкусно потушить капусту. Еще сложнее, если блюдо необходимо постное, абсолютно без мяса, да и капуста не молодая и сочная, а кислая квашеная. Сегодня на столе будет мягкая и очень вкусная тушеная квашеная капуста с грибами.

Приготовление состоит из двух этапов. Сначала все ингредиенты обжариваются, это помогает сделать вкус блюда более насыщенным. А затем уже непосредственно тушение, где капуста пропитывается соками и ароматами остальных компонентов. Выйдет замечательная капуста, которую подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки различных лепешек, пирогов, пирожков, булочек.

Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы белые маринованные — 150 г;
  • Соус томатный — 50 г;
  • Масло растительное — 10 мл.

Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде

Репчатый лук очистить, грибы отжать от жидкости. Если используете свежие, их следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Попробовать капусту, очень кислую лучше выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а затем дать жидкости хорошо стечь.

В сковородке или сотейнике прогреть растительное масло, выложить крупно нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне до появления румяности.

Затем добавить четвертинки колец репчатого лука.

Перемешать и держать на плите, пока лук не станет чуть золотистым. Вылить томатный кетчуп.

Выложить квашеную капусту. Нагрев остается средним.

Периодически помешивая, жарить, пока не стенках не образуются небольшие поджарки. Теперь начинается непосредственно процесс тушения. В сотейник влить 1,5 стакана воды или сока из банки с капустой, при условии что он не слишком кислый.

Как только содержимое закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости, около 30 минут. К моменту окончания приготовления капуста станет мягкой, а воды в сотейнике практически не будет. Попробовать, возможно, нужно будет добавить приправы, хотя обычно этого не требуется.

Подавать вкусно и в горячем, и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану, а в постном варианте — черный хлеб.

Тушеная квашеная капуста с грибами