Сегодня готовим изысканное блюдо для истинных гурманов, салат с грушей, сыром и грецкими орехами. Сочетание вкусов просто невероятное, салат сочный, многогранный.
Ингредиенты:
- листья салата – пучок;
- груша – 1 шт.;
- сыр рокфор – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- соус бальзамический – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- горчица французская – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ч. л.
Грушу выбирайте спелую, сочную и сладкую. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Можно использовать любую салатную зелень.
Время приготовления салата 5 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления салата с грушей, сыром рокфор и грецкими орехами
Подготовить все необходимое для салатика.
Листья салата промыть, хорошо просушить. Порвать руками, выложить на тарелку.
Грушу нарезать произвольно, но крупно, ломтиками или кубиками. Разбросать по салату. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не темнела.
Сыр рокфор поломать руками. Посыпать грецкими орехами, по желанию их порубить или оставить целые половинки. Полить медом, если он засахаренный – чуть растопить в микроволновке.
Добавить растительное масло.
Нанести сетку из бальзамического соуса. Разложить французскую горчицу небольшими порциями. Салат с грушей, сыром и грецкими орехами готов. Подавать сразу же, так листья салата не успеют пожухнуть, а груша не потемнеет.
Приятного аппетита!