Сегодня готовим интересный салат с необычной подачей, на столе салат с картофелем пай, копченой курицей и корейской морковью. Сочный, пикантный, местами хрустящий. Блюдо яркое, красочное и сытное, очень выгодно смотрится на праздничном столе.
Рецепт салата с картофелем пай
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- морковь корейская – 150 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- филе куриное запеченное – 150 г;
- майонез – 50 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное для жарки.
Курицу можно использовать отварную, запеченную или копченую. Подойдут и другие виды мяса. Для сервировки лучше взять плоскую широкую тарелку. Так как картофель пай при контакте с влагой теряет свою хрусткость, рекомендую размещать его на тарелке около относительно сухих ингредиентов.
Время приготовления картофельного салата с курицей 10 минут, получится 4 порции.
Как приготовить салат с картофелем пай, курицей и корейской морковью
Подготовить все необходимое для салата с копченой курицей и картошкой пай.
Картошку очистить и натереть мелкой соломкой.
Промыть несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной. Выложить на полотенце и хорошо обсушить. Не должно остаться капелек влаги.
В сковородке разогреть масло, порциями высыпать картофель и обжаривать до зарумянивания. Убирать на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
Огурец и куриное филе нарезать брусочками. Разместить по краям сервировочной тарелки, выкладывая в виде полосок.
Далее за огурцами распределить корейскую морковь и слой кукурузы.
В последнюю очередь, перед самой подачей, выложить картофель пай.
Салат с картошкой пай и корейской морковью готов. Советую не заправлять его, а поставить майонез рядом с тарелкой, чтобы каждый сам заправил салат для себя. Это делается для того, чтобы картошка максимально сохранила свои хрустящие свойства. Еще один вариант подачи – смешать между собой все ингредиенты, кроме картофеля пай, заправить, а картошку выложить сверху горкой.
Приятного аппетита!