Сегодня научимся делать яичницу из перепелиных яиц. Именно эти небольшие, богатые микроэлементами и витаминами яйца, как нельзя лучше подходят для приготовления глазуньи. Добавление жареного репчатого лука сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. И все получится как надо, запеченный нежный белок и жидкий желток. Обязательно попробуйте, это просто и очень вкусно.

Яичница из перепелиных яиц: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Укроп — веточка
  • Соль, томаты сушеные — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить яичницу из перепелиных яиц на сковороде

Перепелиные яйца должны быть свежие, а проверить это легко, опустив их в миску с водой. Испорченные сразу всплывут на поверхность. А вот те, что будут спокойно лежать на дне, можно безбоязненно использовать.

Сковородку с растительным маслом разогреть, высыпать нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Поставить на небольшой огонь.

В миску разбить перепелиные яйца. Тщательно следить, чтобы в нее не попали частички скорлупы. Не стоит пытаться выкладывать яйца по одному прямо на сковородку, так, пока вы дойдете до последнего, первые уже приготовятся.

Лук обжарить до мягкости и прозрачности, постараться сильно не зарумянивать.

Уверенным движением, аккуратно, вылить яйца в сковородку поверх лука.

Разложить веточки укропа, посолить, посыпать сушеными помидорами. Можно использовать и другие приправы.

Продолжать готовить на самом минимальном нагреве в течение 1-2 минут. Крышкой не накрывать. Белки должны запечься, а желтки останутся жидкими.

Яичница из перепелиных яиц готова. Подавать сразу.

Яичница из перепелиных яиц

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.