Италия круглый год служит главным европейским направлением для любителей шоппинга. Но только в период распродаж здесь можно совершить покупки по самым выгодным ценам. Путешествие в Италию зимой — отличная возможность совместить культурный досуг с походами по магазинам. Куда ехать во время зимних распродаж и что покупать со скидками в итальянских городах?

Зимний Рим

Даты зимних распродаж в Италии

Распродажи (здесь они обозначаются как Sconti) начинаются в Италии в январе. В отличие от многих стран, здесь действует закон, регулирующий даты начала и конца. Весь период распродаж длится 60 дней. Выгодные предложения появляются в итальянских магазинах 5 и 6 января, а завершение распродаж приходится на разные даты — каждый год нужно следить за графиком. Так, в Риме они заканчиваются уже 20 февраля, в Милане — к 5 марта, а в Триесте распродажи проводятся до 31 марта. Величина скидок варьируется от 10% до 50%, а на одежду нестандартных размеров — до 70%.

Италия, Рим

Что и где покупать зимой в Италии

Одно из лучших шоппинг-направлений во время зимних распродаж — Римини. Здесь представлено огромное количество магазинов с товарами брендов масс-маркета. В Римини стоит приезжать за меховыми изделиями (скидки на шубы достигают 40%), обувью итальянских производителей, кожаными куртками. Всё это отличается высоким качеством, а в январе-марте — ещё и демократичными ценами. В конце сезона распродаж скидки доходят до 80%, хотя размерный ряд становится скромнее. Посещая Римини с целью шоппинга, нужно исследовать не только центральные торговые улицы. Большую часть недорогих брендовых вещей туристы покупают в аутлетах. Лидеры по популярности — La Befane и Gros Rimini.

Рим тоже не ускользает от внимания любителей шоппинга. Сюда едут за одеждой разных ценовых категорий, качественными сумками, вечерними платьями, деловыми костюмами. В обычные дни столицу Италии трудно назвать бюджетным городом. Но период зимних распродаж как нельзя лучше подходит для походов по магазинам. Главные места для шоппинга — улицы Корсо, Национале и район площади Испании. Здесь можно со скидкой купить вещи от брендов Max Mara, Guess, D&G, Armani. Выбор бутиков варьируется от демократичных до эксклюзивных. Первые предлагают скидки до 70%, люксовые ограничиваются максимальной скидкой в 15% или вовсе не снижают цены. Также стоит посетить аутлет Valmontone и ТЦ Castel Romano с более чем 100 магазинами международных и итальянских брендов.

Испанская лестница на Рождество
Испанская лестница на Рождество, Рим

Милан — одно из главных европейских направлений для шоппинга, а особенно во время распродаж. Сюда едут не только за одеждой и обувью, но и за свадебными платьями, украшениями, мебелью, посудой и высококачественным постельным бельём. Одежда от прославленных кутюрье в Милане продаётся почти без скидок — на неё и так не падает спрос в любой сезон. Но некоторые дома моды снижают цены на 20%. Особенно порадуют скидки на одежду среднего сегмента и масс-маркета. К концу распродаж они достигают 70%. Самая большая концентрация бутиков — в районе Квадрилатеро, образованном несколькими улицами. Здесь представлены D&G, Hermes, Prada. Бюджетные магазины с качественной одеждой нужно искать на Корсо Буэнос-Айрес. Эта улица протянулась на 2 км и объединяет почти 400 магазинов.

Выбирая город для шоппинга в Италии в период распродаж, есть смысл присмотреться к менее популярным направлением. Та же Флоренция больше привлекает ценителей искусства — в разгар сезона скидок здесь можно найти выгодные предложения и любой необходимый размер одежды. Турин тоже богат торговыми улицами, к тому же в нём работают одни из крупнейших моллов Италии. Качественные меховые изделия со скидками (шапки, шубы, аксессуары) традиционно приобретают в Болонье, в городах региона Марке — обувь и кожгалантерею от фабрик.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.