Нежные крабовые палочки отлично сочетаются с многими продуктами и подходят для разнообразных салатов. Их готовят с белокочанной или китайской капустой, вареным рисом, фасолью, твердым или копченым сыром, сухариками, ананасом, яблоками и яйцами. Для сочности добавляют свежие или соленые огурцы, помидоры, сладкий перец и репчатый лук. В качестве заправки используют сметану, майонез или смесь из них. Не только простым в приготовлении, вкусным и нежным, но и ароматным, получается классический салат из кукурузы, крабовых палочек и свежего огурца. Ингредиенты просто нарезаем и перемешиваем с соусом.
Рецепт салата из кукурузы крабовых палочек и свежего огурца
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (замороженные) – 6 шт.;
- Свежий огурец – 1 штука (70-80 г);
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- Красный репчатый лук – 0,5 шт.;
- Укроп – 3 веточки;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления салата: 45 мин. Выход: 5 порций.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
1. За полчаса до начала приготовления палочки вынимаем из морозильной камеры. Освобождаем от пленки, которая покрывает продукт, и оставляем на тарелке.
2. Яйца осторожно промываем и отправляем в небольшой ковшик. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 7-8 мин. Сливаем горячую воду и сразу заливаем ледяную. Оставляем на 6-7 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы.
3. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
4. Крабовые палочки режем вдоль на 2 части, измельчаем на небольшие кубики и выкладываем на яйца.
5. Свежий огурчик измельчаем и отправляем в тарелку.
6. Консервированную кукурузу открываем, половину выдерживаем пару минут в дуршлаге и высыпаем на измельченные огурцы.
7. Половинку красного лука нарезаем не очень мелко и отправляем к другим ингредиентам.
8. Небольшие веточки укропа отсоединяем от стеблей и нарезаем мелко. Отправляем подготовленный укроп на тарелку.
9. Поливаем измельченные продукты сверху майонезом, посыпаем солью и перцем.
10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с соусом и вкуснейший крабовый салат готов.
11. Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом не настаиваем. Подаем в глубокой тарелке, салатнике или раскладываем на небольшие тарелочки по порциям.
Как разнообразить блюдо:
- Салат из кукурузы крабовых палочек и огурца можно дополнить рисом или капустой. Рис (3 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды, промываем, отправляем на дуршлаг и добавляем к другим продуктам. Капусту можно использовать обычную белокочанную или пекинскую. Белокочанную нарезаем, немного солим и жмем рукой до выделения сока, пекинскую просто нарезаем и добавляем в салат.
- Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, а красный репчатый лук на зеленый.
- Если блюдо готовим на праздничный стол, то собираем салатик слоями в стеклянном салатнике или подаем в прозрачных порционных стаканчиках.
- Свежий огурец можно заменить на любые сочные овощи. Отлично подойдут томаты или сладкий болгарский перец.
- Блюдо получится более острым, если вместо свежего огурца использовать маринованный.