Приготовим диетические, но очень вкусные чебуреки с творогом и зеленью. Пресное заварное тесто мягкое, начинка нежная и ароматная. Отличный сытный завтрак или перекус.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода кипяток – 160 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- мука пшеничная – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
Начинка:
- творог – 200 г;
- зелень – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – щепотка.
Творог берите более жирный, так начинка будет нежнее. Зелень – по вкусу и по сезону, я использую зеленый лук и укроп.
Время приготовления 30 минут, получилось 10 чебуреков.
Как приготовить домашние чебуреки с творогом и зеленью
Для теста в миску всыпать муку, соль, влить масло растительное.
Смешать, получится крошка. В несколько приемов ввести кипяток, непрерывно мешая, чтобы заваривание муки происходило равномерно.
Когда тесто можно будет взять в руки, вымешивать в миске или на столе до приобретения эластичности. Готовое тесто будет очень мягким и нежным, но не должно липнуть. При необходимости смазывать ладони маслом. Оставить на пару минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветривалось.
Для начинки в миску выложить творог и измельченный чеснок.
Зелень мелко нарубить, посолить по вкусу. Смешать.
Рабочую поверхность и скалку смазать маслом. Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром 16-18 см. На половине круга распределить столовую ложку начинки. Накрыть свободным тестом, край прижать.
Выложить на разогретую сухую сковородку.
Жарить 2 минуты, перевернуть и держать столько же. Заготовки должны зарумяниться.
Чебуреки из пресного теста с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!