Многие не особо жалуют овощные салаты, но, если добавить хотя бы один любимый компонент, все сразу же меняется, и блюдо просто исчезает с тарелки. Здесь таким ингредиентом являются сухарики. Они вносят разнообразие не только во вкус, но и в текстуру блюда. Еще одной изюминкой является интересная заправка из греческого йогурта, бальзамического соуса и оливкового масла.

Салат с курицей, сухариками и сыром Фета легкий, но при этом очень вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Курица отварная филе — 150 г;
  • Маслины без косточки — 15 шт.;
  • Сыр Фета — 150 г;
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.;
  • Соль, томаты сушеные молотые — щепотка;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Йогурт греческий — 100 г;
  • Соус бальзамический — 2 ст. л.;
  • Сухарики ржаные — 40 г.

Как приготовить салат с курицей, сухариками и сыром

Овощи помыть, куриное филе отварить заранее и остудить. Сухарики можно сделать самостоятельно, просто подсушив кубики хлеба на сковородке или в духовке, а можно купить уже готовые. При отсутствии бальзамика следует добавить пару капель яблочного уксуса.

Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками, всыпать чуть соли и перетереть руками. Распределить по дну блюда. Полить греческим йогуртом и бальзамическим соусом.

Выложить крупно нарубленные помидор и огурец. Снова щедро заправить.

Следующий слой — разобранное на волокна отварное куриное филе.

Разбросать кубики сыра Фета, кружочки маслин.

И тонкие колечки фиолетового репчатого лука.

Заправить оливковым маслом.

Бальзамиком и йогуртом. Посыпать сушеными томатами, чуть посолить.

В завершении распределить сухарики, украсить зеленью укропа.

Подавать салат с курицей, сухариками и сыром можно сразу.

Салат с курицей и сухариками

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.