Слабосоленая семга отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют не только для приготовления закусок, но и салатов. Салатики с куриными или перепелиными яйцами, авокадо, картофелем, помидорами, красной икрой, вареным рисом, огурцами, сыром дополняют кусочками семги и получаются потрясающе ароматные и гармоничные по вкусу блюда.

Интересным блюдом с рыбой является салат «Семга под шубой». «Шубу» можно приготовить из разных продуктов, но лучше всего подходят овощи, рис и куриные яйца. Готовим оригинальный и потрясающе вкусный салатик из слабосоленой семги, моркови, яиц, красного репчатого лука и майонеза. Собираем салат слоями в порционных стаканчиках.

Салат «Семга под шубой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Семга слабосоленая – 1 кусок (150 г);
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук – 1 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат «Семга под шубой» без свеклы

1. Рис засыпаем в кастрюлю среднего размера, промываем 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу заливаем большим количеством воды и варим на низкой температуре. Крупа должна приготовится полностью, но не должна перевариться. Готовый рис промываем под проточной холодной водой, выкладываем в дуршлаг, немного солим и перемешиваем.

2. Яйца с морковкой промываем с губкой. Выкладываем в разные небольшие кастрюли, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Яйца полностью приготовятся через 8-10 минут, морковь через 25-30 мин. Готовые продукты заливаем ледяной водой, оставляем на 15 минут и очищаем.

3. Красный репчатый лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Чтобы убрать резкий вкус, заливаем измельченный лук кипятком и выдерживаем 3-4 минуты. Горечь уйдет и останется приятный вкус.

4. Семгу без кожи разрезаем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см и нарезаем на небольшие кубики. Рыбные кубики ровными слоями выкладываем в прозрачные креманки (5 шт.). Для приготовления можно использовать слабосоленые кету, лосось, нерку или форель, но салат уже не будет назваться «Семга под шубой».

5. Посыпаем рыбу сверху красным луком. Обильно поливаем слои майонезом. Чтобы не пачкать стенки креманок, у пачки соуса отрезаем уголок.

6. Рис распределяем на слоях рыбы и лука. Снова поливаем соусом.

7. Куриные яйца натираем крупно, немного солим и перемешиваем. Добавляем одинаковое количество измельченных яиц в креманки и поливаем соусом.

8. Морковку натираем крупно и выкладываем на слой из яиц. Морковь добавит блюду не только оригинальный вкус, но и красоту. Добавляя яркий овощ последним слоем, сразу создаем украшение для блюда.

9. Сверху выкладываем по нежной небольшой веточке укропа и слоеный салат с семгой и рисом готов. Чтобы не испортить внешний вид, блюдо в прозрачных креманках не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Семга под шубой

Советы в приготовлении:

  • Для рыбного салатика «под шубой» можно использовать набор продуктов, который идет для блюда «Сельдь под шубой» и собрать его в прозрачном большом салатнике.
  • Блюдо приобретет более нежный вкус, если красный репчатый лук заменить на зеленый.
  • Если слои собрать в обратном порядке, то получится оригинальный и не менее красивый салат «Семга на шубе».

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.