Приготовим зеленый салат с редисом, капустой и яйцом. Сочный, немного пикантный, очень вкусный.
Ингредиенты:
- редис – 150 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- горчица русская – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- лук зеленый перо 10-15 шт.
Яйца сварить заранее вкрутую. По желанию можно заправить майонезом или оливковым маслом. Редиску хорошо помыть, обрезать все ненужное, осмотреть и убрать подпорченные или чрезмерно твердые участки.
Время приготовления салата с яйцом 10 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления зеленого салата с редисом и яйцом
Белокочанную капусту нашинковать тонкими лентами, немного помять руками, чтобы выделился сок. Высыпать в салатник. Туда же отправить нарезанную соломкой редиску.
Вареные яйца измельчить кубиками, перья зеленого лука мелко нарубить.
В отдельной посуде смешать сметану и горчицу.
Выложить заправку к остальным ингредиентам. Посолить, приправить молотым перцем.
Тщательно смешать. Попробовать. В зависимости от остроты редиса можно добавить немного горчицы.
Салат с редисом и яйцом готов.
Приятного аппетита!