Торт «Сметанник» очень лёгкий в приготовлении десерт, а его нежный и пикантный вкус не надоест вам никогда.  Сметанный торт со сметанным кремом можно печь на любой праздник, по любому поводу и даже совсем без повода. Это отличная идея для любого кондитера, в том числе начинающего. Особенно ценен этот рецепт, если в доме топочут детские ножки, а маленькие обладатели этих ножек не очень любят молочную продукцию. Испеките для них «Сметанник» и результат превзойдёт все ваши ожидания. Итак, приступим.

Рецепт домашнего торта со сметанным кремом «Сметанник»

Ингредиенты для коржей:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сода пищевая — 1 ч. л.;
  • Уксус;
  • Масло или маргарин — 1 пачка;
  • Какао.

Ингредиенты для крема и украшения:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Малина свежая — 300 гр.;
  • Рассыпчатое печенье.

Как испечь сметанный торт с сметанным кремом в домашних условиях

Взбейте миксером, венчиком или в блендере два яйца и сахар. Сахарно-яичная консистенция должна получиться воздушной и пышной.

Осторожно, не нарушая пышности массы, добавьте к ней сметану. Взбейте снова в течении минуты.

Соду в этом рецепте обязательно погасите уксусной эссенцией. На чайную ложку соды достаточно половины чайной ложки уксуса. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешайте до однородности.

Аккуратно всыпьте муку. Около двух с половиной стаканов. Тесто должно получиться эластичным и чуть густоватым.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Можно для аромата в тесто добавить немного ванилина.

Форму для выпечки смажьте маслом.

Выложите половину теста в форму и поставьте выпекать в разогретую духовку. Ко второй половине теста добавьте столовую ложку какао без горки. Перемешайте.

Немного остудите испечённые коржи.

Стакан сметаны смешайте с сахаром. Крем для пропитки коржей готов.

Промажьте светлый корж сметанным кремом и дайте постоять десять минут. На каждый корж используйте по половине крема.

Пока первый корж пропитывается — приготовьте обсыпку. Для этого возьмите несколько рассыпчатых печений и растолките их в мелкую крошку.

Приклейте на крем второй корж и обмажьте его оставшимся сметанным кремом. Хорошо промажьте бока будущего торта.

Обсыпьте бока торта крошкой из печенья.

Начиная с серединки торта, украсьте его целыми ягодами малины. Аккуратно расположите их по всей верхней поверхности торта. Ягодка к ягодке.

Торт «Сметанник» готов. Дайте ему настояться в холодильнике около восьми часов и кушайте на здоровье!

Торт Сметанник

P.S. Малину можно заменить другими ягодами. Не бойтесь экспериментировать. Сметанные коржи сочетаются с любыми ягодами и даже фруктами.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.