Куриные и перепелиные яйца отлично подходят для приготовления разнообразных салатов. Они делают блюда ароматными, сытными и красивыми, если использовать в качестве украшения натертый желток.

Яйца в салат можно добавлять как вареные так и в виде омлета. Для яичных блинчиков яйца взбивают, дополняют сметаной или майонезом, зеленью, ароматными специями и обжаривают с одной или двух сторон.

Салат с омлетом и курицей получается очень сочными, если его дополнить свежими или консервированными овощами, и очень сытными, если в блюдо добавить отварное или жареное мясо.

Приготовим вкуснейший салат с яичным блином, курицей и свежими огурцами, красным репчатым луком, зеленым горошком и майонезом. Для придания праздничного вида салатик собираем и подаем в прозрачных креманках на ножках.

Пошаговый рецепт салата с омлетом и курицей

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриная грудка (на кости) – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Консервированный горох – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить салат с яичным блином, курицей и свежими огурцами

1. С грудки с помощью небольшого ножа снимаем кожу, хорошо моем под водой и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, соль и варим на среднем огне 30-35 мин. Готовое мясо на кости вынимаем и даем ему остыть. Для ускорения процесса приготовления, с костей можно снять 2 половинки филе и отварить на 10 минут быстрее.

2. Лучок очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем каждую соломкой. Красный лук, по сравнению с другими сортами, имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для приготовления салатиков.

3. Четыре небольших яйца (или три крупных) разбиваем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем.

4. В сковороде нагреваем масло, вливаем подготовленную смесь и нагреваем на средней температуре, пока смесь не загустеет и не поджарится. По желанию блинчик можно перевернуть и поджарить с обратной стороны.

5. Ароматный румяный блин перекладываем на тарелочку, чтобы он остыл.

6. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на средние кубики и равномерно распределяем на дне прозрачных креманок на ножке (или другой порционной посуде).

7. Дополняем мясо майонезом и выкладываем равными частями лук. Чтобы блюдо в посуде выглядело красиво, стараемся не задевать соусом прозрачные стенки.

8. Подготовленный яичный блин разрезаем на небольшие квадратики и добавляем на курицу с луком. Сверху щедро наносим белый соус.

9. Огурчики нарезаем на кубики и раскладываем на квадратики омлета. Немного поливаем соусом.

10. На огурцы горкой добавляем горошек (по 1 ст. л.) и вкуснейший салат с курицей и блинчиком готов. Блюдо в креманках не выдерживаем в холодильнике, иначе оно потеряет привлекательный вид, сразу подаем к столу. По желанию можно добавить на горох веточку петрушки. Для украшения еще можно использовать перья зеленого лука.

Салат с омлетом и курицей

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу салатик можно приготовить с телятиной, свининой или индейкой. Мясо можно отварить целым куском или измельчить на небольшие кусочки и обжарить в масле.
  • У блюда получится другой вкус, если свежие огурчики заменить на соленые.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.