Даже на обычной кухне без труда можно сделать изысканный салат ресторанного уровня. Яркий, сочный, многогранный. Готовим салат с рукколой, помидорами и креветками. Настоящий маленький шедевр.
Ингредиенты:
- руккола – 100 г;
- креветки свежемороженые – 200 г;
- помидор – 100 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- апельсин – 1/2 шт.;
- лимон – 1/4 шт.;
- горчица русская – 1 ч. л.;
- соус соевый – 15 мл;
- мед – 5 г;
- масло растительное – 15 мл;
- чеснок – 1 зубец;
- крем бальзамический – 5 г.
Рукколу заранее промыть и дать обсохнуть. Креветки очистить от головы и панциря, удалить кишку, идущую вдоль спинки.
Время приготовления салата с креветками 20 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления салата с рукколой и креветками
Апельсин очистить, вырезать небольшие кусочки мякоти. Из остатков выдавить сок. Для соуса смешать сок апельсина, четвертинки лимона, горчицу и мед.
В сковородке разогреть масло, выложить пластинки чеснока и очищенные креветки.
Обжарить в течение 2 минут, влить соевый соус.
Он деглазирует сковородку и растворит поджарки.
Переложить все содержимое сковороды к подготовленному соусу. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы креветки промариновались.
Помидоры порезать дольками, выложить в миску с рукколой.
Туда же отправить креветки вместе с маринадом. Они к этому времени должны полностью остыть.
Аккуратно перемешать продукты.
Выложить на тарелку для подачи. Распределить кусочки апельсина, нарезанный ломтиками сыр, полить бальзамическим кремом. Салат с рукколой, помидорами и креветками готов.
Приятного аппетита!