Пользу семян тыквы сложно переоценить, но этот ингредиент нечасто можно встретить в блюдах, и очень зря. Сегодня готовим полезный и вкусный овощной салат с тыквенными семечками, рукколой и помидорами.
Ингредиенты:
- руккола – 40 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр брынза – 80 г;
- семечки тыквенные очищенные – 20 г;
- лимон – 1/4 шт.;
- лук репчатый фиолетовый – 50 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соус соевый – 10 мл;
- смесь прованских трав щепотка.
Вместо рукколы можно использовать любую салатную зелень по вкусу. Помидоры выбирайте крепкие и зрелые, у меня черри. Рукколу заранее промыть и дать полностью просохнуть.
Время приготовления салата 5 минут, получится 3 порции.
Порядок приготовления овощного салата
В миску выложить рукколу и кусочки помидоров. Даже если черри очень мелкие, их все же лучше нарезать, чтобы сок соединился с остальными компонентами заправки.
Добавить кубики брынзы, тонкие полукольца фиолетового лука.
Небольшие кусочки лимона (можно с кожицей), приправить прованскими травами, высыпать тыквенные семечки.
Влить оливковое масло и соевый соус.
Перемешать продукты в миске.
Салат с тыквенными семечками и помидорами готов.
Приятного аппетита!