Сегодня предлагаю рецепт отличного легкого летнего торта – бисквит с кремом зефир и персиками. За основу возьмем коржи из ванильного бисквита. Вместо персиков можно использовать другие ягоды или фрукты, например, абрикосы, клубнику, малину. Можно также приготовить данный торт и вне сезона, используя консервированные фрукты.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Рецепт бисквитного торта с кремом зефир и персиком

Ингредиенты для бисквита (форма диаметром 20 см):

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 75 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Щепотка ванилина.

Для крема:

  • Агар-агар – 4 г;
  • Вода холодная – 70 мл;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахар – 250 г.

Для прослойки:

  • Свежие персики – 2 шт.

Приготовление торта

1. Сначала приготовим бисквит. Его лучше готовить за сутки до сборки торта. За это время от “отдохнет”, станет более однородным и удобным к разрезу его на коржи. Если же бисквит испечь и сразу же разрезать, он будет очень рыхлым, коржи получатся разной толщины, будут сильно крошиться.

Разбиваем яйца в миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером в течение 10 минут. Сначала скорость миксера должна быть небольшой, постепенно увеличьте скорость миксера на максимум. Масса должна быть очень воздушной и густой.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

2. Теперь просеем муку вместе с ванилином и понемногу добавим в яичную массу. Аккуратно перемешиваем после каждой порции муки тесто силиконовой лопаткой.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

3. Готовое тесто для бисквита быстро перекладываем в разъемную металлическую форму, дно которой нужно застелить пергаментом, и ставим разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы, можно перевернуть форму с бисквитом и дать остыть.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Как говорилось выше лучше оставить бисквит полежать на ночь.

4. Разрезаем бисквит на 2 коржа, используя нож-пилу.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

По желанию можно пропитать коржи сиропом с добавлением рома или коньяка.

5. Теперь займемся приготовлением крема. Для этого агар-агар замочим в холодной воде на пару часов для набухания.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

6. Белок соединим с 50 граммами сахарного песка и взобьем в однородную пышную массу.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

7. Набухший агар-агар соединяем с водой и 200 г сахара, ставим на огонь. Нам нужно нагреть сироп до температуры 110 С.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

8. Когда сироп достигнет нужной температуры, огонь выключаем и ждем, пока все пузыри исчезнут, за этого время сироп охладится до температуры 105 С.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

9. Взбивая белковую массу, добавляем струйкой сироп и продолжаем взбивать миксером. Агар-агар застываем при температуре 40С, поэтому когда масса резко загустеет останавливаем миксер.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Заранее нарежем персики дольками.

10. Бисквитный торт будем собирать в кольце. На нижний корж выкладываем слой персиков и украшаем кремом из кондитерского мешка.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

11. Сверху накрываем торт вторым коржом и проделываем все аналогично.

Бисквитный торт с кремом и персиками - рецепт

Убираем бисквитный торт с кремом зефир и персиками в холодильник для охлаждения на пару часов.

Бисквитный торт с кремом и персиками

Бисквитный торт с кремом-зефир и персиками

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.