Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Сегодня предлагаю рецепт отличного легкого летнего торта — бисквит с кремом зефир и персиками. В основе рецепта коржи из ванильного бисквита и крем на агар-агаре. Вместо персиков можно использовать другие ягоды или фрукты, например, абрикосы, клубнику, малину. Можно также приготовить данный торт и вне сезона, используя консервированные фрукты.

Бисквитный торт с кремом зефир и персиками

Ингредиенты
Порции: +8
Пошаговый рецепт с фото
2 час. 0 мин.Печать
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Как приготовить бисквитный торт с кремом на агар-агаре и персиками. Сначала приготовим бисквит. Его лучше готовить за сутки до сборки торта. За это время он «отдохнет», станет более однородным и удобным к резке на коржи. Если бисквит испечь и сразу разрезать, он будет очень рыхлым, коржи получатся разной толщины, будут сильно крошиться. Разбиваем яйца в миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером в течение 10 минут.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Сначала скорость миксера должна быть небольшой, постепенно увеличьте ее до максимума. Масса должна получиться очень воздушной и густой.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Теперь просеем муку вместе с ванилином и понемногу добавим в яичную массу.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Аккуратно перемешиваем тесто после каждой порции муки силиконовой лопаткой или ложкой.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Готовое тесто для бисквита быстро перекладываем в разъемную металлическую форму, дно которой нужно застелить пергаментом, и ставим в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы или можно перевернуть ее с бисквитом и дать остыть. Как говорилось выше лучше оставить бисквит полежать на ночь.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Остывшую бисквитную заготовку разрезаем на 2 коржа используя нож-пилу. При желании коржи можно пропитать сиропом с добавлением рома или коньяка.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Теперь займемся приготовлением крема на агар-агаре. Для этого агар-агар замочим в холодной воде на пару часов для набухания.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Белок соединим с 50 граммами сахарного песка.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Взобьем смесь в однородную пышную массу с помощью миксера.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Набухший агар-агар соединяем с водой и 200 г сахара, ставим на огонь.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Сироп нужно нагреть до температуры 110 С.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Когда сироп достигнет нужной температуры, огонь выключаем и ждем, пока все пузыри исчезнут, за этого время сироп охладится до температуры 105 С.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Взбивая белковую массу, добавляем струйкой сироп и продолжаем взбивать миксером.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Агар-агар застывает при температуре 40С, поэтому когда масса резко загустеет и станет похожа на зефир останавливаем миксер.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Бисквитный торт будем собирать в кольце. Заранее нарежем персики дольками. На нижний корж выкладываем слой персиков.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Поверх слоя с персиками украшаем кремом из кондитерского мешка.
  • Бисквитный торт с кремом зефир и персиками
    Сверху накрываем торт вторым коржом и повторяем последние два шага.

Убираем бисквитный торт с кремом зефир на агар-агаре и персиками в холодильник для охлаждения на пару часов.

Смотрите также:  Бисквитный торт с чаем матча

Бисквитный торт с кремом и персиками

Бисквитный торт с кремом-зефир и персиками

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий