Семена чиа сейчас очень популярны. Благодаря своей питательности и низкой калорийности, их быстро взяли на вооружение те, кто следит за рационом. Действительно, даже небольшое количество чиа заряжает энергией и способно заменить полноценный завтрак. Сегодня готовим на завтрак семена чиа с кефиром. В дополнение отлично подойдут любые ягоды, а в качестве подсластителя немного меда. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и супер полезно.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл;
- Чиа семена – 2 ст. л.;
- Ягоды свежие – 0,5 стакана;
- Мед – 1 ч. л.;
- Мята – веточка.
Как приготовить семена чиа с кефиром на завтрак
В рецепте можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, также подойдет варенье и фруктовое пюре. Семена чиа всыпать в кефир.
Перемешать и оставить хотя бы на час при комнатной температуре, а лучше всего замочить на ночь, но уже убрать в холодильник.
Непосредственно перед подачей сервировать в небольших прозрачных стаканах или баночках. На дно поместить по горсти ягод. Здесь это ежевика и малина.
Добавить мелко нарезанные листочки мяты.
Выложить чиа с кефиром. За время настаивания семена существенно набухнут, а кефир станет похожим на густой йогурт.
Добавить немного меда в каждую баночку.
Сверху ягоды, голубика, малина, ежевика и листочки мяты.
Семена чиа с кефиром и ягодами подавать сразу или, при необходимости, хранить в холодильнике пару часов.