Если есть желание разнообразить меню несладкими оладьями, то в качестве наполнителя отлично подойдут зеленый лук, вареные куриные яйца, кабачки, любые колбасные изделия, твердый или сливочный сыр.
Сегодня приготовим ароматные пышные оладьи на кефире с нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем, рецепт без использования дрожжей. Попробуйте, не пожалеете.
Оладьи с зеленым луком на кефире: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 9-10 штук:
- Кефир (жирность 2,5 %) – 125 мл;
- Мука (пшеничная) – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ст. л.;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Сода (пищевая) – 0,25 ч. л.;
- Зеленый лук – 4 стебля с перьями;
- Растительное масло;
- Молотый черный перец.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить оладьи на кефире пышные с зеленым луком и черным перцем
В глубокой мисочке взбиваем яйцо, сахар и соль.
Предварительно нагреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Тесто сразу будет готово к жарке и будет пышным. Вливаем кефир в яичную смесь, добавляем соду, без которой пышности не добиться.
Хорошо перемешиваем запенившуюся массу и подсыпаем порциями муку. Перемешиваем непрерывно венчиком, подсыпая муку, получаем густое тесто без комочков.
Для приготовления несладких оладий зеленый лук промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Затем мелко его нарезаем, добавляем тесто и приправляем молотым черным перцем.
Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.
Оладьи с луком можно сделать меньше по размеру, чем оладушки с яблоками. Берем тесто (без горки) большой ложкой, размещаем на раскаленной сковороде с маслом рядом друг с другом. Обжариваем с двух сторон до коричневого красивого цвета. При жарке появляется потрясающий аромат, напоминает аромат при жарке пирожков с луком и яйцом.
Ароматные оладьи на кефире с луком выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной. Они отлично подойдут вместо хлеба к горячими первыми блюдами.
В тесто с зеленым луком можно добавить нарезанные вареные яйца, сосиски или вареную колбасу, получатся вкусные и сытные оладьи.