Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Сегодня приготовим ароматные пышные оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире, рецепт без использования дрожжей. Попробуйте, не пожалеете, оладушки с луком и яйцом получаются очень вкусными.

Оладьи с яйцом и зеленым луком - рецепт с фото

Если есть желание разнообразить меню несладкими оладьями, то в качестве наполнителя отлично подойдут зеленый лук, вареные куриные яйца, кабачки, любые колбасные изделия, твердый или сливочный сыр.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
40 мин.Печать
  • Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
    Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире. В глубокой мисочке взбиваем яйцо, сахар и соль.
  • Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
    Предварительно нагреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Тесто сразу будет готово к жарке и будет пышным. Вливаем кефир в яичную смесь, добавляем соду, без которой пышности не добиться.
  • Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
    Хорошо перемешиваем запенившуюся массу и подсыпаем порциями муку. Перемешиваем непрерывно венчиком, подсыпая муку, получаем густое тесто без комочков.
  • Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
    Для приготовления несладких оладий зеленый лук промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Затем мелко его нарезаем, добавляем в тесто и приправляем молотым черным перцем по своему вкусу.
  • Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
    Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.
  • Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире
    Оладьи с луком можно сделать меньше по размеру, чем оладушки с яблоками. Берем тесто (без горки) большой ложкой, размещаем на раскаленной сковороде с маслом рядом друг с другом. Обжариваем с двух сторон до коричневого красивого цвета. При жарке появляется потрясающий аромат, напоминает аромат при жарке пирожков с луком и яйцом.

Ароматные оладьи на кефире с яйцом и луком выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной. Они отлично подойдут вместо хлеба к горячими первыми блюдами. Из указанного количества продуктов в рецепте получается 9-10 оладий.

Смотрите также:  Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Пышные оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

В тесто с зеленым луком можно добавить нарезанные вареные яйца, сосиски или вареную колбасу, получатся вкусные и сытные оладушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий