Приготовим шашлык из куриных голеней в клюквенном маринаде на мангале. Куриные голени, бедра или окорока – это один из вкусных вариантов приготовления шашлыка. Кроме того, куриный шашлык – это еще и бюджетное блюдо. Куриное мясо не требует долгого маринования. Ему вполне достаточно полежать в маринаде час – два.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- приправа Магги – 1 ст. л.
- паприка – 1 ст. л.;
- клюква (можно заменить брусникой) – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль.
Выход: 4 порции.
Как приготовить шашлык из куриных голеней на мангале
Если вместо голеней используются целые куриные окорока, то их нужно разрезать по суставу на две части.
Куски курицы посолить. Добавить приправу и хорошо перемешать.
Клюкву раздавить толкушкой и добавить в неё воды.
Залить полученным клюквенным соком куриные голени и оставить мариноваться на один час.
Нанизать куски курицы на шампуры.
Готовить шашлык из куриных ножек на мангале с прогоревшими углями.
Снять готовый куриный шашлык с шампуров и сразу подать на стол.
Если на каждом шампуре была одна порция куриного шашлыка в клюквенном маринаде, то можно подать его прямо на шампуре.
Приятного аппетита!