Готовим шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях – мега шоколадный, нежный, супер вкусный десерт. Для истинных любителей шоколада.
Ингредиенты:
- печенье песочное шоколадное – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сыр сливочный – 400 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- шоколад темный – 70 г.
Здесь используется 70% сливочный сыр. Можно взять рикотту, маскарпоне, Филадельфию. Шоколад подойдет горький или молочный. Если печенье обычное светлое, то в основу нужно добавить растопленный шоколад или порошок какао. Сахар целесообразно смолоть в пудру, так в десерте не будет крупинок.
Время приготовления шоколадного десерта 4 часа, получится 10 порций.
Как приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях без выпечки
Желатин заранее замочить в холодной воде и оставить на полчаса для набухания. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Добавить очень мягкое, практически растопленное, сливочное масло.
Смешать. Масса будет влажная, комковатая.
Разъемную форму, здесь диаметр 22 см, установить на тарелку. Для удобства бока выстлать целлофаном или ацетатной пленкой. Высыпать печенье, утрамбовать равномерным слоем по дну. Убрать в холодильник.
В миске подогреть половину сливок, не кипятить. Просто довести до очень горячего состояния. Шоколад порезать некрупно, высыпать в сливки.
Перемешать, чтобы кусочки полностью растворились.
Дать остыть, добавить сливочный сыр и сахарную пудру.
Перемешать лопаткой. Остальные сливки взбить и выложить в шоколадную смесь.
Аккуратно смешать, сохраняя воздушность. Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить, а просто добиться растворения всех кристалликов. Влить тонкой струйкой, смешать миксером на минимальных оборотах.
Выложить сырную массу на основу из печенья, разровнять. Убрать на пару часов в холодильник для застывания.
Домашний торт шоколадный чизкейк готов. Освободить от формы. Украсить по желанию.