Готовим шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях – мега шоколадный, нежный, супер вкусный десерт. Для истинных любителей шоколада.

шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколад темный – 70 г.

шоколадный чизкейк без выпечки - ингредиенты

Здесь используется 70% сливочный сыр. Можно взять рикотту, маскарпоне, Филадельфию. Шоколад подойдет горький или молочный. Если печенье обычное светлое, то в основу нужно добавить растопленный шоколад или порошок какао. Сахар целесообразно смолоть в пудру, так в десерте не будет крупинок.

Время приготовления шоколадного десерта 4 часа, получится 10 порций.

Как приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях без выпечки

Желатин заранее замочить в холодной воде и оставить на полчаса для набухания. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Добавить очень мягкое, практически растопленное, сливочное масло.

Печенье измельчить в крошку, добавить сливочное масло

Смешать. Масса будет влажная, комковатая.

Смешать ингредиенты основы чизкейка

Разъемную форму, здесь диаметр 22 см, установить на тарелку. Для удобства бока выстлать целлофаном или ацетатной пленкой. Высыпать печенье, утрамбовать равномерным слоем по дну. Убрать в холодильник.

Высыпать печенье в форму для выпечки, убрать в холодильник

В миске подогреть половину сливок, не кипятить. Просто довести до очень горячего состояния. Шоколад порезать некрупно, высыпать в сливки.

Шоколад порезать и высыпать в нагретые сливки

Перемешать, чтобы кусочки полностью растворились.

Перемешать до растворения шоколада

Дать остыть, добавить сливочный сыр и сахарную пудру.

добавить к шоколаду сливочный сыр и сахарную пудру

Перемешать лопаткой. Остальные сливки взбить и выложить в шоколадную смесь.

Остальные сливки взбить и выложить в шоколадную смесь

Аккуратно смешать, сохраняя воздушность. Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить, а просто добиться растворения всех кристалликов. Влить тонкой струйкой, смешать миксером на минимальных оборотах.

Желатин влить тонкой струйкой в смесь

Выложить сырную массу на основу из печенья, разровнять. Убрать на пару часов в холодильник для застывания.

Собрать шоколадный чизкейк без выпечки - выложить сырную массу на печенье

Домашний торт шоколадный чизкейк готов. Освободить от формы. Украсить по желанию.

Десерт шоколадный чизкейк без выпечки

торт шоколадный чизкейк без выпечки - рецепт

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины