Готовим невероятный десерт для любителей шоколада. Шоколадный мусс в домашних условиях делается очень просто и быстро. Получается воздушным и супер шоколадным.

Шоколадный мусс - рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 20 г.

Шоколадный мусс - ингредиенты

Так как яйцо используется сырое, то оно должно быть очень свежим, желательно домашним. Шоколад можно взять горький, молочный или белый, это по вкусу.

Время приготовления шоколадного десерта 10 минут, получится 2 порции.

Как приготовить домашний шоколадный мусс

Шоколад поломать или порезать ножом произвольно. Высыпать в миску.

Шоколад поломать и высыпать в миску

Поставить на водяную баню и, помешивая, растопить.

Растопить шоколад на водяной бане

Яйцо разделить на белок и желток. Желток отправить в шоколад (к этому моменту он не должен быть горячим).

Желток яйца добавить в шоколад

Перемешать шоколад и желток.

Перемешать шоколад и желток

Белок поместить в сухую миску. Добавить соль и сахар.

Белок поместить в сухую миску

Взбить миксером до устойчивых пиков, след от венчика не должен заплывать.

Взбить белок миксером до устойчивых пиков

Выложить треть белка в шоколадную массу.

Выложить треть белка в шоколадную массу

При помощи лопатки аккуратно вмешать его. Так соединить весь взбитый белок с шоколадом. Смесь будет воздушной.

соединить весь взбитый белок с шоколадом

Разложить по стаканам, креманкам или любым другим емкостям, пригодным для подачи.

Разложить Шоколадный мусс по креманкам

Убрать на час в холодильник. Мусс из шоколада охладится и загустеет. Перед подачей украсить по желанию.

Шоколадный мусс можно украсить по желанию

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины