Готовим невероятный десерт для любителей шоколада. Шоколадный мусс в домашних условиях делается очень просто и быстро. Получается воздушным и супер шоколадным.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 30 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 20 г.
Так как яйцо используется сырое, то оно должно быть очень свежим, желательно домашним. Шоколад можно взять горький, молочный или белый, это по вкусу.
Время приготовления шоколадного десерта 10 минут, получится 2 порции.
Как приготовить домашний шоколадный мусс
Шоколад поломать или порезать ножом произвольно. Высыпать в миску.
Поставить на водяную баню и, помешивая, растопить.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток отправить в шоколад (к этому моменту он не должен быть горячим).
Перемешать шоколад и желток.
Белок поместить в сухую миску. Добавить соль и сахар.
Взбить миксером до устойчивых пиков, след от венчика не должен заплывать.
Выложить треть белка в шоколадную массу.
При помощи лопатки аккуратно вмешать его. Так соединить весь взбитый белок с шоколадом. Смесь будет воздушной.
Разложить по стаканам, креманкам или любым другим емкостям, пригодным для подачи.
Убрать на час в холодильник. Мусс из шоколада охладится и загустеет. Перед подачей украсить по желанию.
Приятного аппетита!