Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, пресные и невкусные. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то, наверное, никогда не пробовали скумбрию на пару в мультиварке.

Эта рыба не требует никаких добавок, ее мясо имеет самодостаточный неповторимый вкус. Его лишь можно немного усилить и подчеркнуть щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Благодаря приготовлению на пару в мешочке из фольги, все ароматы остаются внутри, что позволяет получить сочную вкусную скумбрию. Попробуйте.

Скумбрия на пару в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый щепотка
  • Масло растительное 0,5 ч. л.

Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке

Замороженную рыбу лучше до конца не размораживать, так ее будет удобнее чистить и нарезать. У скумбрии вскрыть брюшко, убрать все внутренности. Хорошо промыть под проточной водой снаружи и внутри, обращая внимание на черные пленки на стенках брюшка, их необходимо удалить все до единой. В чашу мультиварки налить воду до нижней отметки, выставить программу «Пар», время 30 минут, нажать кнопку Пуск.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, выйдет 6-7 частей.

Решетку для варки на пару выстелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кусочки скумбрии, которые предварительно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Как поступать с рыбьей головой, решать вам, но с ней лучше будет оформить блюдо для подачи.

В центр поместить лавровый листик, на каждый кусочек скумбрии положить по четверти ломтика лимона или просто полить свежевыжатым лимонным соком.

Сверху прикрыть фольгой, края завернуть. Должен получиться герметичный пакет.

После подготовки рыбы на дисплее останется примерно 20-22 минуты, а вода в чаше будет медленно кипеть. Самое время ставить решетку со скумбрией в фольге в мультиварку, закрывать крышку и ждать сигнала об окончании. Фольгу сразу не открывать, иначе можно обжечься паром, который успел скопиться. Дать скумбрии «отдохнуть» пару минут. Внутри вас ждет прекрасно приготовленная сочная рыба, и вдобавок солидная порция ароматного рыбного сока, который можно использовать в качестве соуса.

Скумбрия на пару в мультиварке готова к подаче, хотя в холодном виде многим такая рыбка нравится даже больше. На гарнир в самой чаше одновременно можно сварить рис.

Скумбрия на пару в мультиварке

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.