Блюда из свинины, приготовленные в виде рулетов или рулетиков, всегда выглядят празднично. Небольшие рулетики готовят из отбитых кусочков филе и заполняют их разнообразными начинками. Начинки могут быть приготовлены из обжаренных или свежих овощей, грибов, яиц, твердого или сливочного сыра с добавлением ароматных трав или молотых семян.

Если использовать брусочки свежих овощей, которые при сворачивании рулетиков будут выступать наружу, то получится очень красивое и оригинальное блюдо. Чтобы свиное мясо при запекании в духовке сохранило все соки внутри, используем длинные тонкие полоски бекона.

Готовим потрясающе вкусные и сочные рулетики из свинины с начинкой из овощей в духовке. С помощью чесночного порошка добавим мясу чудесный аромат.

Рулетики из свинины с начинкой в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе свинины (2 куска) – 200-230 г;
  • Морковь (средняя) – 0,5 шт.;
  • Болгарский перец (желтый) – 0,5 шт.;
  • Тонкие полоски бекона – 2 шт.;
  • Чесночный порошок – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить свиные рулетики с овощной начинкой в духовке

1. Для приготовления берем 2 куска филе длиной около 18 см и шириной около 7 см. Кусочки должны быть длинными и не очень широкими, чтобы ломтики овощей при формировании рулетиков выступали по краям. Промываем их и пропитываем бумажным полотенцем.

2. Подготовленную свинину посыпаем с 2 сторон чесночным порошком, солью и молотым перцем. Для придания большего аромата можно использовать смесь перцев.

3. Кусочки в специях выкладываем в полиэтиленовый пакет или между пленкой для пищевых продуктов и хорошо отбиваем молоточком. Отбиваем так, чтобы куски стали длиннее, но не шире.

4. Морковка и сладкий перец должны быть примерно одинаковыми по длине. Очищаем овощи и нарезаем брусочками.

5. Овощи делим пополам, выкладываем по части на отбитые кусочки так, чтобы часть овощей выступали за края мяса. Солим. Если куски получились широкими, то брусочки моркови и перца выкладываем по 2 штуки в ширину.

6. Сворачиваем овощи с мясом в рулетики.

7. Каждый подготовленный рулет оборачиваем 2 раза длинной полоской бекона. Если не хватает длины, то бекон немного растягиваем.

8. Рулетики можно зафиксировать 2 способами. Скрепляем конец бекона с мясом зубочисткой или обвязываем свернутыми в несколько раз ниткам. Нитями можно просто обернуть несколько раз или сплести из них небольшую сетку. Красивые рулетики в беконе выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут. Предварительно включаем ее на 180 градусов. Запекаем блюдо 35 минут, затем увеличиваем температуру до 220-230 градусов, чтобы бекон сверху поджарился. Надо следить за овощами, чтобы они не подгорели.

9. Вкуснейшие ароматные рулетики из свинины вынимаем и удаляем нити. Если кончики овощей немного подгорели, просто отрезаем их ножницами. Блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво.

10. Горячие свиные рулетики перекладываем на тарелку с салатом и сразу подаем с любимым гарниром. Отлично на гарнир подойдут запеченные овощи (лук, картофель, морковь) или пюре из картофеля.

Советы в приготовлении:

  • Филе свинины можно заменить на куриное, индюшачье или говяжье филе.
  • Блюдо получится не менее вкусным и красивым, если вместо моркови и перца завернуть в мясо спаржу и стручковую фасоль или кабачок и стебли сельдерея.
  • Чтобы добавить рулетикам сливочный вкус, овощи посередине посыпаем натертым твердым сыром, сворачиваем и далее, как по рецепту.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.