Приготовим палочки из слоеного теста с кунжутом. Выпечка из слоеного теста занимает особое место на любом столе, из него можно готовить как сладкие, так и закусочные изделия.
Слоеные палочки с кунжутом можно использовать как отличную закуску. Поверьте, это намного лучше чем покупать чипсы или сухарики. Также эти палочки вкусны с чаем как нежный крекер. Если не любите соленую выпечку, можно просто присыпать палочки кунжутом или же сделать их сладкими, покрыв тесто слоем сахарного песка.
Для приготовления слоеных палочек необходимо:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
- Соль;
- Кунжут для посыпки.
Как приготовить закусочные палочки с кунжутом из готового слоеного теста в духовке
Готовое слоеное тесто нужно достать из морозилки и оставить размораживаться.
Теперь берем тесто, выкладываем на стол и скалкой раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
Чем посыпать каждую палочку в отдельности солью и кунжутом лучше сделать это именно сейчас, а потом уже разделить тесто на порции.
После этого покатать тесто скалкой, чтобы в последствии кунжут и соль не осыпались.
Можно также использовать тмин или другие пряности по желанию.
Теперь нужно разрезать тесто обычным или фигурным ножом в форме палочек, главное чтобы режущие части предмета были острыми, иначе слои теста склеятся между собой и палочки получатся не эстетичными.
Ширина и длина палочки может быть произвольной. К примеру, длина ее составляет 10 см, ширина – 15 мм.
Слоеное тесто нужно выкладывать на сухой противень, пергамент использовать не обязательно. Они отлично снимаются с противня благодаря большому содержанию жира в тесте. Выпекать изделия следует при температуре 200 С до золотистого цвета.
По желанию перед выпечкой палочки можно смазать взбитым яйцом, однако делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не склеились.
Когда палочки будут готовы их следует немного остудить, а затем выложить на тарелку или плетеную корзинку и подавать на стол.
Приготовьте соленые палочки с кунжутом и ваши гости будут в восторге.