Сегодня готовим изысканный пирог для истинных гурманов. Слоеный пирог с грушей и сыром можно подать и к чаю, и с бокалом белого вина.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- груша – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- мед – 50 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 5 г;
- тимьян – веточка.
Тесто, если оно было заморожено, достать заблаговременно, чтобы успело согреться. Груши выбирайте не слишком сочные, но они сами по себе должны быть вкусными.
Время приготовления выпечки 30 минут, получится 6 порций.
Как приготовить грушевый пирог из слоеного теста с сыром
Тесто расстелить на противне. Раскатывать не нужно, чтобы не нарушить слои. Там, где будет начинка, присыпать крахмалом. Это предотвратит размокание теста от сока груш.
Груши разрезать пополам, убрать сердцевины. Если кожица тонкая, ее можно не убирать. Нарезать на слайсы и уложить на тесто внахлест, оставляя края свободными.
Сыр покрошить руками и распределить по пирогу.
Посыпать грецкими орехами.
Листочками тимьяна (можно использовать свежий или сушеный). Полить медом.
Смазать свободные края теста яичным желтком.
Выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут.
Слоеный пирог с грушей и сыром готов. Подавать можно и теплым, и в остывшем виде.
Приятного чаепития!