Сегодня готовим изысканный пирог для истинных гурманов. Слоеный пирог с грушей и сыром можно подать и к чаю, и с бокалом белого вина.

Слоеный пирог с грушей и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • груша – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тимьян – веточка.

Слоеный пирог с грушей и сыром - ингредиенты

Тесто, если оно было заморожено, достать заблаговременно, чтобы успело согреться. Груши выбирайте не слишком сочные, но они сами по себе должны быть вкусными.

Время приготовления выпечки 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить грушевый пирог из слоеного теста с сыром

Тесто расстелить на противне. Раскатывать не нужно, чтобы не нарушить слои. Там, где будет начинка, присыпать крахмалом. Это предотвратит размокание теста от сока груш.

Слоеное тесто расстелить на противне

Груши разрезать пополам, убрать сердцевины. Если кожица тонкая, ее можно не убирать. Нарезать на слайсы и уложить на тесто внахлест, оставляя края свободными.

Груши нарезать на слайсы

Сыр покрошить руками и распределить по пирогу.

Сыр покрошить руками и распределить по пирогу

Посыпать грецкими орехами.

Посыпать заготовку грецкими орехами

Листочками тимьяна (можно использовать свежий или сушеный). Полить медом.

Полить заготовку пирога медом

Смазать свободные края теста яичным желтком.

Смазать свободные края теста яичным желтком

Выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут.

Выпекать Слоеный пирог с грушей и сыром в духовке 30 минут

Слоеный пирог с грушей и сыром готов. Подавать можно и теплым, и в остывшем виде.

Слоеный пирог с грушей и сыром в духовке

Приятного чаепития!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины