Вареники с творогом – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак в выходной день для всей семьи. Тесто для вареников делаем без добавления яиц. Замешивать его можно руками или в хлебопечке.

При выборе творога для вареников лучше отдать предпочтение домашнему. Количество сахара, который будет добавляться в творог, следует регулировать в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями.

Вареники с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.

Рецепт вареников с творогом из теста без яиц

В глубокую пластиковую миску для замеса теста влейте воду, добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и просейте пшеничную муку.

Вареники с творогом

Руками очень хорошо замесите тесто. Обязательно его оставьте на 20 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало более эластичным.

Вареники с творогом - тесто без добавления яиц

Затем выложите тесто для вареников на силиконовый коврик, руками раскатайте его колбаской.

Вареники с творогом

Полученную колбаску нарежьте на кусочки, каждый придавите рукой.

Вареники с творогом

Затем возьмите скалку и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной приблизительно 7-9 мм.

Вареники с творогом

К творогу добавьте яйцо и оставшийся сахар.

Вареники с творогом

Вилкой хорошо перемешайте начинку.

Вареники с творогом - начинка

Выложите буквально 1 чайную ложку подготовленной начинки на раскатанный кружок теста.

Вареники с творогом

Скрепите края.

Вареники с творогом

В ковш или кастрюлю налейте воду, поставьте его на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли и выложите подготовленные вареники. Варите их до полной готовности.

Вареники с творогом

Готовые вареники с творогом выложите на блюдо. Подайте их к столу со сметаной или каким-нибудь сладким и горячим напитком.

Вареники с творогом

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.