Сегодня готовим очень вкусный, нежный и согревающий суп с фрикадельками, картошкой и рисом. Можно предложить деткам. Благодаря рису бульон получается немного тягучим.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 150 г;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- картофель – 150 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 30 г;
- рис -50 г;
- масло растительное – 5 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- вода – 2 литра;
- лист лавровый – 1 шт.;
- петрушка – веточка.
Фарш предпочтительнее брать свиной, куриный или смешанный. Если используете говяжий, то после закладывания фрикаделек следует варить подольше. Вместо перепелиных яиц можно взять небольшое куриное или только желток. При желании морковь не обжаривать, а сварить, это снизит калорийность.
Время приготовления супа 30 минут, получится 5 порций.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и рисом
В кастрюльку, в которой будете варить суп, влить растительное масло, выложить натертую в стружку морковь. Обжарить до мягкости, не зарумянивать.
Высыпать нарезанный некрупно картофель.
И промытый рис.
Влить воду. После закипания огонь уменьшить, прикрыть крышкой. При необходимости собирать образующуюся накипь. Готовить 15 минут.
Для фрикаделек в миску выложить фарш, натереть или мелко нарезать луковицу, разбить перепелиные яйца. Посолить и приправить. Перемешать.
Сформировать небольшие круглые фрикадельки. По одной опустить в кипящий суп.
Варить еще 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист, петрушку.
Закрыть крышкой, огонь выключить и дать настояться пару минут.
Суп с фрикадельками, картофелем и рисом готов.
Приятного аппетита!