Предлагаю простой и быстрый рецепт, приготовим очень вкусный вермишелевый суп с курицей без картошки. Куриные супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Готовят их с бобовыми, овощами, крупами, клецками и макаронными изделиями. Дополняют ароматными специями, зеленью, грибами, сливками и сыром.
Вермишель делает суп с курицей сытным и густым, поэтому картофель в рецепте исключаем. Для вкуса и цвета добавляем обжаренные лук с морковью, петрушку, для остроты красный молотый перец.
Ингредиенты:
- Куриное крылышко (большое) – 1 шт.;
- Куриное бедро (большое) – 1 шт.;
- Вермишель – 1 чашка;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
- Красный острый перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления супа – 30 минут. Выход: 4 порции.
Как сварить вкусный суп с курицей и вермишелью
Куриное крыло разрезаем на фаланги, первую небольшую фалангу не используем. Бедро по кости разрезаем на 3 куска. Так мясо быстрее приготовится. Выкладываем подготовленные части в кипящую воду с черным перцем, лавровым листом и солью. Варим на средней температуре 25 минут. Удаляем образующуюся пену.
Пока варится курица, очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем полукольцами.
В горячее масло добавляем подготовленные измельченные овощи, вливаем воду (3-4 ст. л.) и накрываем. Тушим на средней температуре. Как вода испариться, жарим, помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и слегка поджариться. Общее время приготовления овощей 12-15 минут.
Готовые куриные части вынимаем из бульона и остужаем. Мясо можно снять с кости, нарезать на кусочки, добавить сразу в бульон или отдельно в тарелки при подаче.
Обжаренные морковку с луком отправляем в бульон и перемешиваем.
Сразу добавляем вермишель (1 чашка объемом 200 мл).
Отправляем нарезанную петрушку, посыпаем красным перцем, перемешиваем, пробуем на соль и готовим на средней температуре 4-5 минут. Вермишель не должна развариться, иначе суп получится густым и невкусным. Лучше оставить ее слегка недоваренной, пока накрываем на стол, она полностью станет мягкой.
Вкуснейший вермишелевый суп с курицей разливаем горячим по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или белым хлебом.
Советы в приготовлении супа с куриным мясом вермишелью:
- Если готовим блюдо на несколько раз, то всю вермишель в бульон с овощами не добавляем. При остывании она разбухнет, и блюдо станет густым. Можно заранее сварить больше бульона и по мене необходимости быстро приготовить суп.
- Свежая зелень делает блюдо очень вкусным, поэтому ее можно добавить разную. Отлично еще подойдет кинза, зеленый лук и укроп.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами по вкусу. Обжариваем их с овощами.
- По такому методу можно приготовить суп с домашней лапшой или купленной в магазине.