Из груш можно легко сварить варенье, компот на зиму или использовать в выпечке и десертах. А если груши кисло-терпкие, то попробуйте их высушить. В сушеных грушах не будет чувствоваться кислинка и терпкость. К тому же, сушка груш – это самый экономичный способ домашних заготовок фруктов. Высушить груши можно в духовке или электрической сушилке. Рассмотрим как правильно сушить груши в электросушилке в домашних условиях.
Нам понадобятся:
- Свежие груши – произвольное количество.
Как правильно сушить груши в электросушилке в домашних условиях
Спелые, крепкие груши вымойте в воде. Мягкие, рыхлые груши для сушки не подойдут.
Срежьте у каждого плода часть донышка.
Затем нарежьте грушу на тонкие кружочки ножом или на специальной терке.
Разложите нарезанную грушу на поддоны электрической сушилки.
Установите поддоны на сушилку и включите аппарат.
Во время сушки груш, обязательно поменяйте поддоны местами. Так груши высохнут быстрее и равномернее. Сколько времени сушить груши в электросушилке? Обычно, на сушку груш потребуется приблизительно от 4 до 6 часов.
Как только процесс сушки закончится, выключите сушилку и оставьте в ней сухофрукты до полного остывания.
Хорошо высушенные груши не должны быть влажными, и в то же время не должны быть жесткими, хрупкими.
Храните сухофрукты в бумажном пакете или в открытой стеклянной таре.
Сушеные груши можно использовать для варки компота или взять с собой на перекус в дорогу, на учебу или работу. Этим полезным, чистым и вкусным сухофруктом с удовольствием перекусят не только взрослые, но и дети.