Сегодня готовим не совсем обычное печенье. На столе домашние сырные крекеры. Нравятся и взрослым, и детям. Забавный внешний вид в виде кусочков сыра привлекает внимание. А делается все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, перец молотый щепотка.
Масло должно быть мягким, но не растопленным, поэтому следует достать его из холодильника заранее. Сыр подойдет любой твердых сортов. По соли ориентируйтесь в зависимости от вкуса сыра.
Время приготовления сырного печенья 20 минут, 8 порций.
Как приготовить домашнее печенье сырные крекеры
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить яичный желток и мягкое сливочное масло.
Растереть вилкой. Всыпать муку, соль и специи – по желанию.
Сначала масса будет отдельными кусочками.
Далее продолжить работать руками. Масло подтает от тепла рук и тесто соберется в комок.
Разделить на несколько частей. Каждую распластать пальцами на присыпанном мукой коврике или пергаменте.
Затем пройтись скалкой, чтобы выровнять поверхность. Обрезать неровные края. При помощи ножа для пиццы разделить круг на сегменты.
Пользуясь коктейльными трубочками различного диаметра, сделать в каждом несколько дырочек. Немного сдвинуть некоторые кусочки, чтобы они не слиплись при выпечке.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать 8-10 минут. Будьте внимательны, как только печенье начнет зарумяниваться с краев, пора доставать. Домашнее сырное печенье готово.
Приятного аппетита!