Сырные шарики во фритюре – необычная закуска, которой можно удивить гостей. Это удивительно, как практически “из ничего” получается такое потрясающее блюдо. Не стоит бояться, что сыр растечется в масле. Если все сделать правильно, сырные шарики выйдут хрустящими снаружи, а внутри будет расправленный тягучий сыр.

сырные шарики

Готовятся домашние сырные шарики за пару минут, но улетают с тарелки еще быстрее. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 шариков. Если делаете на большую компанию, стоит сразу увеличивать порцию.

сырные шарики - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 120 г;
  • Яйцо куриное белок – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сухари панировочные пшеничные – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Порядок приготовления сырных шариков во фритюре

Сыр можно взять любой твердый, главное, чтобы он хорошо плавился. В миску вылить яичный белок, добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока. Взбить миксером до плотной белой пены, которая не должна сдвигаться даже при переворачивании емкости.

Сырные шарики во фритюре

Добавить мелко натертый сыр и столовую ложку муки с горкой.

Сырные шарики во фритюре

Все хорошо перемешать. Должна получиться плотная липкая масса, похожая по консистенции на мягкий пластилин.

Сырные шарики во фритюре

В тарелку с бортиками насыпать пшеничные панировочные сухари. Из сырной массы руками скатать круглые заготовки размером с грецкий орех и выложить к сухарям.

Сырные шарики во фритюре

Аккуратно потрясти тарелку, чтобы сырные шарики обкатались в панировке со всех сторон. При необходимости в таком виде их можно хранить в холодильнике до 12 часов и обжарить непосредственно перед подачей.

Сырные шарики во фритюре

В подходящей емкости разогреть достаточное количество растительного масла. Если нет специального термометра, его температуру легко проверить, всыпав щепотку сухарей, если масло зашипело, можно выкладывать сырные заготовки.

Сырные шарики во фритюре

Обжаривать сырные шарики во фритюре до легкого зарумянивания. Это произойдет очень быстро.

Сырные шарики во фритюре

Подавать обязательно горячими, можно предложить любой соус в качестве дополнения.

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.