Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте можно приготовить как в обычный будний день, так и к приходу гостей. Получаются они очень вкусными, а тесто довольно мягким и нежным. Если заранее отварить картофель и обжарить лук, то время приготовления сократится в разы. Хотя, можно смело начать процесс приготовления с теста, а затем, пока оно будет «ожидать своего часа», начать готовить начинку.

Вареники с картошкой и жареным луком

Подавать готовые вареники с картошкой и жареным луком лучше всего со сметаной. Однако, они прекрасно сочетаются даже с горячими и сладкими напитками.

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода кипяток – 0,5 стакана;
  • Картофель – 150-200 г;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная – приблизительно 1,5-2 стакана.

Вареники с картошкой и жареным луком - ингредиенты

Репчатый лук очистите, сполосните его под краном проточной воды, а затем нарежьте его кубиками.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Обжарьте репчатый лук в сковороде.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности. Подавите его толкушкой, добавьте репчатый лук и все хорошо перемешайте.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

В миске соедините соль, яйцо и 1 ст. ложку муки. Все хорошо перемешайте.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Добавьте остальную часть муки и снова все перемешайте.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Теперь влейте кипяток.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Замесите заварное тесто для вареников.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Оставьте тесто на 20 минут, обернув его пищевой пленкой. Через указанный промежуток времени выложите тесто на стол.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Раскатайте его полоской и нарежьте ее.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Теперь каждый кучек раскатайте скалкой.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Внутрь выложите начинку из картофельного пюре и жареного лука.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Слепите вареник, хорошо скрепив все его края. Таким образом, приготовьте все вареники.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Варите вареники в течение 10-12 минут. В воду можете добавить немного соли.

Вареники с картошкой и жареным луком на заварном тесте

Вот такие вареники с картошкой и жареным луком получились из заварного теста! Подавайте их к столу сразу же после приготовления.

Вареники с картошкой и луком

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.