Делюсь рецептом как приготовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с курицей. Сырные супы готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.
Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для готовки подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.
Содержание:
Рецепт сырного супа с курицей
Ингредиенты:
- курица – 2 ножки;
- сыр плавленный – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- укроп – 2 веточки;
- лист лавровый – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль пищевая.
Как сварить сырный суп из плавленных сырков с курицей
Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и сырный суп из плавленных сырков с курицей готов.
Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении сырного супа:
- Суп приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
- Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
- Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
- Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
- Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
- Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!