Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты десертов

Суфле Птичье молоко в домашних условиях

23/10/2020
726

Предлагаю всем любителям лакомств попробовать самостоятельно приготовить нежное суфле Птичье молоко в домашних условиях. Десерт придется по вкусу, как маленьким привередам, так и взрослым сладкоежкам.

Суфле Птичье молоко - рецепт с фото

Вариантов рецептов этого блюда в поварских книгах и в интернете можно найти немало. Предлагаю попробовать один из них. Он не сложнее, чем творожное суфле, справится даже школьник. Наш рецепт Птичьего молока с желатином состоит из доступных продуктов, а воплощение его в жизнь в домашних условиях не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты для суфле:

  • 100 мл сливок (жирность 10 %);
  • 10 г желатина;
  • 80 г сливочного (обязательно размягченного) масла;
  • 80 г песка сахарного;
  • около 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • десертная ложка муки пшеничной;
  • половина кофейной ложечки сахара ванильного.

Для глазури:

  • 30 г сливочного масла;
  • ложка столовая сливок (или молока);
  • 50 г темного шоколада без добавок.

Суфле Птичье молоко - ингредиенты

Сливки при необходимости можно заменить молоком, желатин агар-агаром, а муку картофельным крахмалом.

Выход: 3 порции десерта Птичье молоко. Время приготовления : полчаса + порядка двух часов на застывание.

Как приготовить суфле Птичье молоко в домашних условиях

Замачиваем в воде крупинки желатина (обязательно хорошо перемешиваем) и отодвигаем в сторону. Яйца аккуратно разбиваем, разделяем на белки и желтки.


Оба белка сразу смешиваем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера в густую стойкую пену. Желтки взбалтываем венчиком, смешиваем с ванильным сахаром, молоком и мукой. Ставим миску с желтковой массой на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогреваем, пока она не загустеет.


В результате у нас получилось два вида крема: белковый и заварной. Разбухший в воде желатин нагреваем до получения однородной жидкости (без крупинок), но ни в коем разе не кипятим. Затем вливаем в белковый крем и хорошенько взбиваем. В остывший заварной крем добавляем размягченное масло и тоже взбиваем. Смешиваем содержимое обеих мисок и до однородного состояния взбиваем.


Сразу раскладываем по силиконовым формам для кексов. Чтобы в суфле не образовывались пустоты, за края с двух сторон аккуратно приподнимаем формы и слегка постукиваем ими о стол (то есть утрамбовываем). За неимением силиконовых формочек можно застелить пищевой пленкой внутреннюю сторону любой миски, а потом уже наполнять ее нежной воздушной массой. Убираем в холодильник заполненные формы и выжидаем, когда суфле станет плотным.


Застывшее «Птичье молоко» аккуратно извлекаем из формочек и укладываем на блюдца. Шоколад вместе с молоком и маслом растапливаем (в ковшике на плите или посредством водяной бани).


Полученной шоколадной глазурью поливаем суфле и украшаем тем, что окажется под руками (орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой). Еще на четверть часа отправляем уже готовый десерт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Затем достаем и подаем к столу нежное и безумно вкусное лакомство.

Суфле Птичье молоко
Вкусное домашнее суфле Птичье молоко готово. Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Творожно-шоколадное суфле
  • Творожное суфле в духовке
  • Творожное суфле с желатином без выпечки
Суфле
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты десертов

Шоколадный брауни в микроволновке

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

5 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого

Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Пастила из сливы в духовке

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия