Суфле Птичье молоко в домашних условиях

Предлагаю всем любителям лакомств попробовать самостоятельно приготовить нежное суфле Птичье молоко в домашних условиях. Десерт придется по вкусу, как маленьким привередам, так и взрослым сладкоежкам.

Суфле Птичье молоко - рецепт с фото

Вариантов рецептов этого блюда в поварских книгах и в интернете можно найти немало. Предлагаю попробовать один из них. Он не сложнее, чем творожное суфле, справится даже школьник. Наш рецепт Птичьего молока с желатином состоит из доступных продуктов, а воплощение его в жизнь в домашних условиях не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты для суфле:

  • 100 мл сливок (жирность 10 %);
  • 10 г желатина;
  • 80 г сливочного (обязательно размягченного) масла;
  • 80 г песка сахарного;
  • около 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • десертная ложка муки пшеничной;
  • половина кофейной ложечки сахара ванильного.

Для глазури:

  • 30 г сливочного масла;
  • ложка столовая сливок (или молока);
  • 50 г темного шоколада без добавок.

Суфле Птичье молоко - ингредиенты

Сливки при необходимости можно заменить молоком, желатин агар-агаром, а муку картофельным крахмалом.

Выход: 3 порции десерта.

Время приготовления – полчаса + порядка двух часов на застывание.

Как приготовить суфле Птичье молоко в домашних условиях

Замачиваем в воде крупинки желатина (обязательно хорошо перемешиваем) и отодвигаем в сторону. Яйца аккуратно разбиваем, разделяем на белки и желтки.

Суфле Птичье молоко в домашних условиях
Оба белка сразу смешиваем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера в густую стойкую пену. Желтки взбалтываем венчиком, смешиваем с ванильным сахаром, молоком и мукой. Ставим миску с желтковой массой на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогреваем, пока она не загустеет.

Смотрите также:  Творожное суфле в духовке

Суфле Птичье молоко в домашних условиях

Суфле Птичье молоко в домашних условиях
В результате у нас получилось два вида крема: белковый и заварной. Разбухший в воде желатин нагреваем до получения однородной жидкости (без крупинок), но ни в коем разе не кипятим. Затем вливаем в белковый крем и хорошенько взбиваем. В остывший заварной крем добавляем размягченное масло и тоже взбиваем. Смешиваем содержимое обеих мисок и до однородного состояния взбиваем.

Суфле Птичье молоко в домашних условиях

Суфле Птичье молоко в домашних условиях
Сразу раскладываем по силиконовым формам для кексов. Чтобы в суфле не образовывались пустоты, за края с двух сторон аккуратно приподнимаем формы и слегка постукиваем ими о стол (то есть утрамбовываем). За неимением силиконовых формочек можно застелить пищевой пленкой внутреннюю сторону любой миски, а потом уже наполнять ее нежной воздушной массой. Убираем в холодильник заполненные формы и выжидаем, когда суфле станет плотным.

Суфле Птичье молоко в домашних условиях
Застывшее «Птичье молоко» аккуратно извлекаем из формочек и укладываем на блюдца. Шоколад вместе с молоком и маслом растапливаем (в ковшике на плите или посредством водяной бани).

Суфле Птичье молоко в домашних условиях

Суфле Птичье молоко в домашних условиях
Полученной шоколадной глазурью поливаем суфле и украшаем тем, что окажется под руками (орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой). Еще на четверть часа отправляем уже готовый десерт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Затем достаем и подаем к столу нежное и безумно вкусное лакомство.

Суфле Птичье молоко
Вкусное суфле Птичье молоко готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ирина К.
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий