Трюфельный торт с нежными бисквитными шоколадными коржами и кокосовым кремом подарит истинное наслаждение всем сладкоежкам, рецепт выпечки вас не разочарует. Чтобы придать домашнему торту оригинальный вид, оформим его рюшами и розочкой из мастики.

Рецепт трюфельного торта с кокосовым кремом

Для бисквитных коржей понадобится:

  • 6 желтков;
  • 5 белков;
  • 50 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 15 г какао-порошка;
  • 30 мл горячей воды;
  • 130 г сахара.

Для крема:

  • белая кокосовая стружка — 70 г;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г.

На ганаш для торта:

  • 180 г горького шоколада;
  • 140 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить трюфельный торт в домашних условиях

1. Какао просеять и залить горячей водой, перемешать.

2. Белки взбить миксером на низкой скорости до мягких пиков. Затем, понемногу всыпая сахар (1/3 от всего количества по рецепту) и увеличивая обороты миксера довести белки до устойчивых пиков.

3. Желтки и оставшийся сахар взбить до белизны.

4. В желтки добавить какао и перемешать, можно миксером.

5. Ввести просеянную муку и крахмал, быстро смешать лопаткой до однородности.

6. Постепенно понемногу добавляя белки и перемешивая складывающими движениями сверху вниз замесить однородное тесто.

7. Из пергаментной бумаги вырезать 8-9 кругов желаемого диаметра. Рецепт рассчитан приблизительно на 8-9 коржей диаметром 22 см.

8. В центр пергаментных кругов выложить небольшое количество теста, разровнять его по окружности. Выпекать коржи в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 5-7 минут. Готовые коржи оставить остывать, пергамент пока не снимать. Лучше всего дать им отлежаться 3-4 часа. С остывших коржей аккуратно снять пергамент и можно приниматься за сборку торта.

Приготовление кокосового крема

9. Ломаем шоколад кусочками, смешиваем его с рубленным сливочным маслом и растапливаем на водяной бане.

10. В шоколадную массу добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем, в процессе масса начнёт густеть. Всыпаем кокосовую стружку и ещё раз всё перемешиваем.

9. Сборка торта осуществляется стандартно: коржи поочерёдно кладутся друг на друга в виде горки, промазываются кремом. Оставшимся кремом выравниваем верх и бока торта и убираем в холодильник, чтобы крем схватился.

Как приготовить шоколадный ганаш под мастику

10. Шоколад нарубить на кусочки. Сахарную пудру всыпать в сливки и довести их до кипения. Нарубленный шоколад залить горячими сливками и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и мешать до полной однородности массы. К тому времени, как ганаш станет однородным, он уже остынет и им можно покрывать торт.

11. Достать охлаждённый торт и покрыть ганашем.

Оформление торта мастикой

12. Мастику раскатать в слой нужного размера (поверхность и руки можно припылить кукурузным крахмалом) и перенести на торт. Аккуратно пригладить верх и бока, срезать излишки по основанию торта.

13. Для украшения делаются «рюши» из голубой мастики. Для этого раскатать голубую мастику слоем 0,5 мм и нарезать на полоски шириной 2 см. Длина полоски — радиус окружности торта плюс его высота и небольшой запас 1-2 см. Используя кончик кисточки или инструмент для работы с мастикой, раскатать одну из сторон полоски так, чтобы мастика стала тоньше и образовалась рюша. Готовую рюшу прикрепить на торт, используя кондитерский клей или сахарный сироп. Таким образом, украсить торт по всей окружности.

14. Круглым предметом (стакан, пиала) сделать из розовой мастики 5 кружков разных размеров. И так же как делались рюши сделать волны по окружности кружочка. Каждый кружок скрепить друг с другом сиропом и уложить в центр торта. Используя кисть или карандаш придать лепесткам цветка естественные изгибы. Для большей реалистичности в центр цветка можно приклеить кружочек жёлтой мастики, а сверху — цветные шарики для декорирования тортов.

Трюфельный торт с кокосовым кремом и мастичным оформлением готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.