Фаршированную курицу готовят 2 способами. Целую курицу просто заполняют начинкой или с тушки снимают кожу, заполняют ее начинкой и открытые места зашивают или скрепляют зубочистками.

Первый способ самый простой, основное время тратится на приготовление начинки.

Второй способ более сложный и кропотливый в работе, так как надо аккуратно без повреждений снять кожу с курицы. Фаршированная курица без костей получается более праздничной и оригинальной. Кожу заполняют разнообразными начинками на основе мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей.

Курица, фаршированная блинами с мясом и приготовленная в духовке, получается очень оригинальной. Она не только красивая, но и очень вкусная, и ароматная. На подготовку продуктов уходит довольно много времени, но это того стоит. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и удивит всех гостей вкусом.

Курица фаршированная блинами с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на шесть порций:

  • Курица – 1,3 кг;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как готовится фаршированная курица без костей с блинами в духовке

Одно яйцо, сахар и 1 щепотку соли взбиваем венчиком, вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем.

Засыпаем в смесь соду, муку и замешиваем с помощью венчика жидкое тесто без комочков. Затем вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Миску с блинным тестом накрываем и оставляем на столе, пока подготавливаем курицу.

Курицу выбираем без повреждений на коже. Тушку промываем внутри, снаружи и даем немного стечь. Вокруг сустава на ножках делаем разрез ножом, первые фаланги у крыльев отрезаем. При запекании они подгорят.

Курицу размещаем грудкой вверх. Кожу на грудке поднимаем и начинаем руками аккуратно ее снимать с мяса. Ножом подрезаем места, в которых кожа плохо снимается. Кожу с ножек выворачиваем. Крылья (2 фаланги) оставляем на коже (разрезаем по суставу ножом). Тушку переворачиваем и снимаем кожу, с другой стороны.

Получаем мясо на кости без кожи.

И куриную кожу с крылышками.

Филе срезаем с костей и очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо отправляем в сковороду в масло (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре, постоянно помешивая. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в обжаренное мясо. Готовим, пока лук не станет мягким. Добавляем соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и убираем с плиты.

Блинное тесто захватываем небольшим половником, выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарим блинчики по одному с двух сторон. Они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Их подготовленного теста получится около 12 блинов (диаметр около 20 см), для нашего блюда используем 8 штук.

На блины выкладываем одинаковое количество ароматной начинки и сворачиваем.

У 2 блинов начинку по бокам закрываем (они пойдут на ножки), другие 6 штук просто заворачиваем в рулетики.

Оставшиеся яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Опускаем в смесь сначала закрытые по бокам фаршированные блины. Переворачиваем на разные стороны.

Кожу с крылышками расправляем и вставляем первые блины внутрь, где находились ножки. Аккуратно расправляем, имитируя голень.

Остальные подготовленные блины выкладываем от шеи к ножкам так, чтобы снизу лежали 3 блина, на них 2 блина и сверху еще 1 блин.

Открытые части кожи со стороны шеи и брюшка зашиваем плотными нитями или скрепляем аккуратно зубочистками. Форму выстилаем фольгой, смазываем маслом и размещаем на нее фаршированную курицу блинами. Кожу смазываем маслом. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 40-45 минут. Периодически курицу вынимаем и смазываем сверху образовавшимся жиром на дне формы. Если какие-то части тушки начинают подгорать, накрываем их фольгой.

При запекании фаршированная курица покрывается коричневым красивым цветом и выглядит очень ярко. Готовую курицу вынимаем и удаляем зубочистки.

Сочную ароматную курицу фаршированную блинчиками с мясом перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаем и разрезаем на кусочки на столе. В разрезе она выглядит очень красиво.

Курица фаршированная блинами

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.