Сегодня приготовим простую заготовку на зиму — черную смородину протертую с сахаром без варки. Ягодные заготовки, не прошедшие термическую обработку, сохраняют полезные вещества по максимуму. Поэтому, не варите ягоды, а просто протрите их с сахаром и заморозьте.

Таким образом можно заготавливать на зиму жимолость, смородину, малину, крыжовник, иргу. К тому же, сахара при заморозке можно брать намного меньше, чем при варке варенья.

Черная смородина протертая с сахаром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Ягоды смородины — 1 кг;
  • Сахар — примерно 1 кг.

Как приготовить протертую черную смородину с сахаром без варки

Для приготовления возьмите крепкие, спелые, не поврежденные ягоды.

Смородину переберите. Удалите листья, веточки и прочий ягодный мусор. Промойте ягоды в нескольких водах. Откиньте промытую смородину на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Обсушенную смородину измельчите с помощью мясорубки.

По количеству ягод, возьмите столько же сахара, или чуть меньше.

Засыпьте прокрученную ягоду сахаром.

Размешивайте сахарный песок до растворения.

Для получения более однородной массы, пробейте ягодное пюре погружным блендером.

Для заморозки возьмите пластиковые одноразовые контейнеры, в которые налейте протертую смородину.

Плотно закройте контейнеры крышками, чтобы заготовка не пропиталась посторонними запахами, и поставьте в морозильную камеру.

Черная смородина протертая с сахаром, приготовленная по этому рецепту, сохранит аромат и вкус свежих ягод. Протертой смородиной можно полить блинчики или оладьи, добавить к мороженому, творогу или каше.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.