Творожный пирог с малиной

Открытый творожный пирог с малиной испеченный в духовке — прекрасный летний десерт. Он имеет приятный вкус с легкой кислинкой и нежный аромат малины.

творожный пирог с малиной - рецепт

Как и всякий тарт, выпекается он из песочного теста, а вместо малины можно взять любую другую свежую ягоду, например, смородину. Можно внести изменения в рецепт творожного пирога и использовать ягодный микс из 2-3 видов ягод. Слой теста достаточно тонкий, основу составляет творожно-ягодная начинка.

Открытый творожный пирог с малиной - ингредиенты



Пошаговый рецепт с фото
50 мин.Печать
  • Творожный пирог с малиной
    Как приготовить открытый творожный пирог с малиной в духовке. Начнем с приготовления теста. В глубокую чашу поместим отмеренную и просеянную муку, соль и столовую ложку «с горкой» сахара. Перемешаем все сыпучие компоненты венчиком.
  • Творожный пирог с малиной
    Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Добавим его в муку, нарезав кубиками, и перетрем все руками в крошку.
  • Творожный пирог с малиной
    Затем в масляно-мучную смесь разобьем яйцо, и замесим тесто.
  • Творожный пирог с малиной
    Месить его долго не нужно, от длительного обминания песочное тесто становится «затянутым» и невкусным.
  • Творожный пирог с малиной
    Тесто для пирога слегка раскатаем и поместим в форму. Форма может быть любой — металлической, стеклянной или керамической, смазывать ее не нужно. Тесто распределим так, чтобы образовались высокие бортики, дно слегка наколем вилкой. Форму с тестом отправим в холодильник на полчаса.
  • Творожный пирог с малиной
    Для начинки возьмем творог 9% жирности. К творогу добавим сметану, оставшиеся сахар и яйца. Если вы хотите получить более однородную и гладкую структуру начинки, творог нужно протереть через сито.
  • Творожный пирог с малиной
    Взобьем все миксером.
  • Творожный пирог с малиной
    Творожно-сметанную начинку зальем в форму с тестом и отправим в горячую духовку на 10 минут. За это время начинка «схватится» и когда мы добавим ягоды, они в ней не утонут, а останутся на поверхности.
  • Творожный пирог с малиной
    Достанем пирог и добавим в него малину. Я слегка помяла часть ягод с сахарной пудрой и выложила массу на творог. Сверху разместила оставшиеся ягоды, обваляв их в сахарной пудре. Возвращаем Творожный пирог с малиной и сметанной заливкой отправляем в духовку допекаться до готовности. На это потребуется еще 30 минут. Температура духового шкафа — 180 градусов.



Готовый песочно-творожный тарт со сметанной заливкой не вынимаем из формы до полного его остывания. Блюдо с ягодами сверху слегка припорошим сахарной пудрой.

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной получился нежным, ароматным и очень вкусным.

Открытый творожный пирог с малиной

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий