Сметанный торт со сметанным кремом очень лёгкий в приготовлении десерт, а его нежный и пикантный вкус не надоест вам никогда. Сметанник можно печь на любой праздник, по любому поводу и даже совсем без повода. Это отличная идея для любого кондитера, в том числе начинающего. Особенно ценен этот рецепт, если в доме топочут детские ножки, а маленькие обладатели этих ножек не очень любят молочную продукцию. Испеките для них Сметанник со сметанным кремом и результат превзойдёт все ваши ожидания. Итак, приступим.

Рецепт домашнего торта со сметанным кремом “Сметанник”
Ингредиенты для коржей:
- Сметана – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Уксус;
- Масло или маргарин – 1 пачка;
- Какао.
Ингредиенты для крема и украшения:
- Сметана – 1 стакан;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Малина свежая – 300 гр.;
- Рассыпчатое печенье.

Как испечь сметанный торт со сметанным кремом в домашних условиях
Взбейте миксером, венчиком или в блендере два яйца и сахар. Сахарно-яичная консистенция должна получиться воздушной и пышной.


Осторожно, не нарушая пышности массы, добавьте к ней сметану. Взбейте снова в течении минуты.

Соду в этом рецепте обязательно погасите уксусной эссенцией. На чайную ложку соды достаточно половины чайной ложки уксуса. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешайте до однородности.

Аккуратно всыпьте муку. Около двух с половиной стаканов. Тесто должно получиться эластичным и чуть густоватым.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Можно для аромата в тесто добавить немного ванилина.


Форму для выпечки смажьте маслом.

Выложите половину теста в форму и поставьте выпекать в разогретую духовку при 200 градусах в течение 10-15 минут. Ко второй половине теста добавьте столовую ложку какао без горки. Перемешайте.

Немного остудите испечённые коржи.

Стакан сметаны смешайте с сахаром. Крем для пропитки коржей готов.

Промажьте светлый корж сметанным кремом и дайте постоять десять минут. На каждый корж используйте по половине крема.


Пока первый корж пропитывается – приготовьте обсыпку. Для этого возьмите несколько рассыпчатых печений и растолките их в мелкую крошку (рецепт песочного печенья).

Приклейте на крем второй корж и обмажьте его оставшимся сметанным кремом. Хорошо промажьте бока будущего торта.

Обсыпьте бока торта крошкой из печенья.

Начиная с серединки торта, украсьте его целыми ягодами малины. Аккуратно расположите их по всей верхней поверхности торта. Ягодка к ягодке.


Сметанный торт со сметанным кремом готов. Дайте ему настояться в холодильнике около восьми часов и кушайте на здоровье!



P.S. Малину можно заменить другими ягодами. Не бойтесь экспериментировать. Сметанные коржи сочетаются с любыми ягодами и даже фруктами.
Приятного чаепития!









