Сегодня предлагаем приготовить интересную закуску из красной капусты. На столе тушеная краснокочанная капуста с яблоком. Она станет отличным дополнением к мясным блюдам и шашлыку. И это не просто тушеная капуста, за счет добавления яблока вкус получается неожиданным и необычным. Блюдо привлекательно смотрится, так что украсит даже праздничный стол.
Рецепт тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 г;
- яблоко – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 2 зубца;
- уксус столовый – 20 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- вода – 50 мл.
Яблоко лучше всего подойдет сладкое, чтобы уравновесить кислоту блюда, но, в конце приготовления, всегда можно скорректировать баланс щепоткой сахара.
Время приготовления красной тушеной капусты 30 минут, получится 6 порций.
Как приготовить тушеную красную капусту с яблоком на сковороде
Подготовить все необходимое для тушения капусты.
В сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный лепестками репчатый лук.
Обжарить на среднем огне до мягкости. Высыпать небольшие кусочки яблока, предварительно очистив его от кожи и семян.
Подержать минуту, добавить нашинкованную тонкими лентами краснокочанную капусту.
Через 5 минут влить столовый уксус, воду, посолить и поперчить.
Смешать, прикрыть крышкой. Огонь снизить до минимального и тушить красную капусту с яблоком в закрытой сковородке 20-25 минут. Периодически помешивать и проверять наличие жидкости. Если увидите, что начинает прилипать ко дну, подлейте пару столовых ложек воды. За минуту до окончания добавить нарубленный чеснок. Смешать, попробовать. Отрегулировать баланс. Здесь может понадобиться как соль, так и сахар. Вводить с осторожностью, по небольшой щепотке, постоянно пробуя после тщательного перемешивания. Надо сказать, что после остывания вкус станет более выраженным.
Тушеная краснокочанная капуста готова. Подавать блюдо можно и в горячем виде, и как холодную закуску.
Приятного аппетита!