Творожная пасха без выпечки, отличный рецепт для тех, кто не умеет печь куличи или не любит дрожжевую выпечку. Домашняя пасха из творога получается очень вкусной, нежной и диетической. Творог для пасхи лучше всего взять домашний, это касается и сметаны. Однако, если такой возможности нет, тогда можно готовить и из магазинных продуктов.

Рецепт творожной пасхи без выпечки
Для приготовления пасхального блюда следует купить специальную пластиковую форму. Перед праздником Пасхи ее можно приобрести в отделах магазинов, где продается присыпка и другие украшения для куличей.
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лимон перекрученный – по вкусу.

Как готовится диетическая творожная пасха без выпечки
В глубокую емкость выложите указанное количество творога или творожной массы.

Сразу к нему выложите сметану.

После этого добавьте сахар.

Теперь добавьте перекрученный на мясорубке лимон или просто выдавите сок лимона.

С помощью блендера сделайте массу однородной.

Соберите специальную форму для пасхи творожной. Чаще всего она пластиковая и состоит из четырех частей. Внутрь вложите марлю, которую сверните в несколько слоев. Теперь выложите подготовленную творожную массу.

Края марли подверните, сверху поставьте что-то тяжелое. Например, можно взять стеклянную банку или пластиковую бутыль с водой или что-то подобное. Обязательно поставьте пасху в глубокую тарелку.

Отправьте творожную пасху в холодильник на 4-6 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку, которая будет образовываться. После этого очень осторожно снимите пластиковую формочку и марлю. Пасху из творога украсьте по своему вкусу. Можете использовать сахарные фигурки или кондитерскую цветную присыпку.


Вот так довольно просто готовится вкусная и нежная, диетическая творожная пасха без выпечки и без яиц в домашних условиях.
Приятного аппетита!









