Нежное творожное суфле с желатином без выпечки, это отличный способ накормить ребенка творогом. Вот увидите, от такого десерта маленький гурман точно не откажется. Суфле из творога имеет воздушную пористую структуру. Его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и для прослойки тортов или пирожных.
Приготовить такой десерт из творога с легкостью сможет даже начинающий поваренок. Сложного в рецепте ничего нет.
Не знаете, что подать на десерт к праздничному столу? Приготовьте суфле Птичье молоко.
Ингредиенты:
- 100 г сметаны (обычной магазинной или деревенской);
- 200 г творога;
- 2 яйца (потребуются только белки);
- 50 г молока сгущенного;
- 100 мл коровьего молока;
- 10 г желатина;
- кофейная ложка ванильного сахара;
- столовая ложка песка сахарного;
- столовая ложка измельченного в крошку темного (или молочного) шоколада;
- горсть мелких цукатов.
Помимо предложенных ингредиентов такое суфле вы можете дополнить крошкой из песочного печенья, какао-порошком, растопленным шоколадом, орехами, сухофруктами, свежими ягодами. Вместо желатина в качестве желирующего вещества подойдет агар-агар, а яичные белки в данном случае легко заменить взбитыми сливками. Для приготовления такого десерта можно использовать творог любой консистенции (пастообразный или зернистый) и жирности. Главное, чтобы он не был кислым на вкус.
Выход: 4 порции (или 2 огромные) не слишком сладкого суфле.
Время приготовления – 25-30 минут (при условии использования желатина очень хорошего качества).
Как приготовить творожное суфле с желатином без выпечки
Творог вместе с ванильным сахаром и 40 мл молока доведите до пастообразного состояния с помощью блендера (или протрите сначала кисломолочный продукт сквозь сито, а затем смешайте с остальными ингредиентами). В 60 мл холодного молока хорошенько размешайте желатин и оставьте его набухать. Это может занять от 5 до 30 минут, все зависит от качества желирующего вещества.
Вмешайте в творог сметану вместе со сгущенкой.
Из яиц выделите белки и сразу взбейте их вместе с песком сахарным до устойчивых пиков.
Нагрейте слегка желатин, чтобы он стал жидким, и в нем не осталось ни единой крупинки. Затем взбейте миксером сладкую творожную массу, вливая в нее желатин тонкой струйкой. Нужно постараться, чтобы масса получилась как можно пышнее (это во многом зависит от времени взбивания). Тогда и десерт будет очень нежным и воздушным.
Теперь аккуратно с помощью лопатки или ложки введите в нежную творожную смесь взбитые белки.
Отложите половину полученной массы в другую миску. В одну часть вмешайте шоколадную крошку, а во вторую бросьте цукаты (их предварительно немного измельчите ножом).
Воздушное творожное суфле с желатином готово. Разложите его по креманкам, украсьте цукатами и шоколадной крошкой, уберите буквально на полчаса (может, час) в холодильник, а затем можете и к столу подавать.
Приятного аппетита!