Тыква с яблоками запеченная в духовке кусочками – легкий и низкокалорийный десерт, который можно приготовить когда хочется чего-то сладкого. Это наслаждение без вреда для фигуры, плюс польза яблок и солнечной тыквы. Готовится блюдо очень быстро по простому рецепту.
Если хотите, можно добавить банан, киви и другие фрукты. Давайте приступим к готовке.
Рецепт тыквы с яблоками запеченной в духовке
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- корица молотая – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- бадьян молотый – щепотка;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- изюм – горсть;
- масло сливочное – 30 г;
- лимон – 1/4 шт.
Как готовится тыква с яблоками запеченная кусочками в духовке
Подготовить все необходимое для запекания тыквы с яблоками в духовке кусочками. Тыкву очистить от кожи и семян. Изюм промыть и залить кипятком на четверть часа.
Тыкву нарезать произвольными, не слишком крупными, кусочками и высыпать в керамическую форму, пригодную для запекания. Туда же отправить сливочное масло.
Поставить в прогретую до 170 градусов духовку на пару минут, чтобы масло растопилось. Затем достать, перемешать и посыпать молотыми специями, здесь это корица, мускатный орех и бадьян. Можно использовать и другие, хорошо подойдут кардамон, немного гвоздики.
Вернуть в духовой шкаф на 10-15 минут. Время зависит от сорта тыквы. Кусочки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавить размоченный изюм, предварительно слив с него всю жидкость.
Яблоки очистить и нарезать примерно также, как и тыкву. Если кожица тонкая, ее можно оставить. Высыпать в форму. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Перемешать и отправить в духовку на 2-3 минуты. Достаточно лишь прогреть блюдо.
Добавить мед по вкусу.
Тыква с яблоками запеченная в духовке кусочками с медом и изюмом готова. Если подавать в горячем виде, то можно предложить шарик ванильного или вишневого мороженого. После остывания десерт тоже очень вкусный.