Вишневое мороженое в домашних условиях

В жаркий летний день можно приготовить вишневое мороженое в домашних условиях без сливок, которое станет отличным освежающим десертом. Мороженое, рецепт которого, состоит всего из трех ингредиентов может прельстить своей легкостью приготовления, но это не совсем так. Вернее, совсем не так. Дело в том, что фруктовая составляющая вносит свои коррективы, чистый сок с мякотью за пять минут не получается. Вишню нужно измельчить и процедить, дело это трудоемкое и не быстрое, но результат того стоит.

домашнее мороженое из вишни

Мы вместе пройдем путь приготовления шаг за шагом и узнаем как приготовить домашнее мороженое из вишни, сметаны и сгущенного молока. Приступим!

На заметку: торт-мороженое с клубникой

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
5 час. 0 мин.Печать
  • домашнее мороженое из вишни - ингредиенты
    Как приготовить вишневое мороженое в домашних условиях без сливок. Проверяем список. На сгущенном молоке для мороженого не экономим, покупаем не жидкое, а должной консистенции. Сметана тоже нужна густая, меньше 25% жирности брать не стоит, мы ее, итак, соком разбавим. Наливаем, отмеряем, вишню споласкиваем и даем высохнуть.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Проверяем ягоды на наличие капель, можно промокнуть бумажными салфетками, чтоб их не осталось. Это важно, ведь нам потом их взбивать в крем и вода сильно ухудшит результат. Из сухой вишни удаляем косточки, плодоножки и поврежденные участки, если есть.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Закладываем в блендер.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Измельчаем в пюре, нескольких оборотов хватит вполне.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Дальше процедура для терпеливых. Берем ситечко и процеживаем через него пюре из блендера. Мякоть густая, поэтому переносим по ложке в сито и слегка надавливаем, помогая ему просочиться.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Самый ответственный момент – смешивание трех ингредиентов. Тут важно помнить вот что: ягодный сок – самая жидкая составляющая в мороженом, которая не загустеет при взбивании. Чтобы мороженое получилось более плотным и густым, а не молочным коктейлем, вводим сок вишни постепенно. Возможно весь он нам и не понадобится. В остаток можно добавить сахарную
    пудру или сахар и получить порцию подслащенной протертой ягоды.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Взбиваем массу лепестковым венчиком в несколько приемов. Так мы и миксер не перегреем, и достигнем нужной плотности. В процессе взбивания мороженое кажется безнадежно-жидким, без малейшего намека на тот рецепт, за который взялись. Не впадаем в уныние! Минуту работаем миксером, пару минут отдыхаем, повторяем раз пять-шесть. И скоро мы заметим что жидкость густеет. Высокие пики там, конечно, не образуются, но с венчика розовая масса спускается медленно, именно это нам и нужно.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Переливаем в небольшую емкость, например, в пластиковый контейнер 15 х 20 см.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Ставим в морозилку на четыре часа, накрыв пищевой пленкой сверху. В кино не уходим, а продолжаем дежурить: каждый час достаем и помешиваем ложкой.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    Вот так выглядит первое помешивание.
  • Вишневое мороженое в домашних условиях
    А через четыре часа наши опасения улетучатся, так как достанем мы из холодильника уже самое настоящее мороженое. Осталось только разложить по креманкам. Способ подачи каждый выбирает самостоятельно, здесь правил и инструкций быть не может.

Получилось изумительное домашнее мороженое с вишней, которое ни в чем не проигрывает покупному, скорее наоборот. Никакими словами не передать его натуральную фруктовую сладость, прохладу и сливочную нежность. Оно настолько вкусное, что в каких-либо дополнениях нет нужды.

Смотрите также:  5 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого

домашнее мороженое из вишни - рецепт с фото

Вишневое мороженое в домашних условиях

Приятного лакомства!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий