Тыквенный латте в домашних условиях

С наступлением осени в меню многих кофеен появляются необычные, но очень вкусные сезонные новинки напитков. Например, ароматные травяные чаи, глинтвейны, и, конечно же, авторские кофейные композиции. Однако, не всегда хочется покидать домашние стены в поисках любимого кофе. Греться горячей кружечкой напитка, несомненно, приятнее на своём диване, под таким родным и уютным пледом.

Тыквенный латте - рецепт с фото

Именно поэтому будем учиться готовить тыквенный латте в домашних условиях – один из самых популярных вариантов пряного напитка с нотками осени. Сочетание нежной молочной пенки, тыквенного пюре и кофе придаёт энергии, бодрости и неплохо усмиряет аппетит. Оказывается, приготовить такое волшебство можно без профессионального кофейного аппарата.

Тыквенный латте в домашних условиях

Для латте с тыквой достаточно френч-пресса и несколько простых ингредиентов:

  • тыква (с кожурой) – 300 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • кофе (заварной) – 2 ч. л.;
  • любимые пряные специи (гвоздика, корица, кардамон) – по вкусу.

Как приготовить тыквенный латте в домашних условиях

В первую очередь необходимо приготовить тыквенное пюре. Небольшой кусочек тыквы следует очистить от кожуры и семечек и нарезать достаточно крупными кубиками.

Тыквенный латте - ингредиенты

Тыквенные семечки можно не выбрасывать, а использовать в качестве украшения напитка. Для этого их рекомендуется разложить на бумаге, чтобы они немного просохли.

Тыквенный латте в домашних условиях

Далее просушенные семечки необходимо прожарить около 10 минут на сухой сковороде.

Тыквенный латте в домашних условиях

Нарезанные тыквенные кубики вместе со специями и мёдом нужно проварить в небольшом количестве воды до полной готовности.

Смотрите также:  Тыква по-корейски

Тыквенный латте в домашних условиях

Затем мягкую тыкву следует протереть через сито, чтобы получить однородное и в меру густое пюре.

Тыквенный латте в домашних условиях

Полученного количества тыквенного пюре хватит на несколько порций латте, поэтому после изготовления его можно хранить в холодильнике еще несколько дней.

Тыквенный латте в домашних условиях

Для латте с тыквой понадобится также около 60-70 мл крепкого кофе. Заварить его можно любым способом, например, через аэропресс или в турке.

Тыквенный латте в домашних условиях

Далее в большой кружке (250-300 мл) надо смешать 1 ч. л. тыквенного пюре и сваренный кофе.

Тыквенный латте в домашних условиях

Заключительным элементом напитка является молочная пена. Для этого молоко сначала необходимо разогреть до 60-70 градусов, а затем взбить при помощи френч-пресса.

Тыквенный латте в домашних условиях

Молочная пенка вливается к кружку с кофе и тыквенной пастой.

Тыквенный латте

Готовый тыквенный латте украшается очищенными семечками или щепоткой молотой корицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алена
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий