Пошаговые фоторецепты
Главная Домашние коктейли и напитки Тыквенный латте в домашних условиях

Тыквенный латте в домашних условиях

С наступлением осени в меню многих кофеен появляются необычные, но очень вкусные сезонные новинки напитков. Например, ароматные травяные чаи, глинтвейны, и, конечно же, авторские кофейные композиции. Однако, не всегда хочется покидать домашние стены в поисках любимого кофе. Греться горячей кружечкой напитка, несомненно, приятнее на своём диване, под таким родным и уютным пледом.

Тыквенный латте - рецепт с фото

Именно поэтому будем учиться готовить тыквенный латте в домашних условиях – один из самых популярных вариантов пряного напитка с нотками осени. Сочетание нежной молочной пенки, тыквенного пюре и кофе придаёт энергии, бодрости и неплохо усмиряет аппетит. Оказывается, приготовить такое волшебство можно без профессионального кофейного аппарата.

Для латте с тыквой достаточно френч-пресса и несколько простых ингредиентов:

  • тыква (с кожурой) – 300 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • кофе (заварной) – 2 ч. л.;
  • любимые пряные специи (гвоздика, корица, кардамон) – по вкусу.

Как приготовить тыквенный латте в домашних условиях

В первую очередь необходимо приготовить тыквенное пюре. Небольшой кусочек тыквы следует очистить от кожуры и семечек и нарезать достаточно крупными кубиками.

Тыквенный латте - ингредиенты

Тыквенные семечки можно не выбрасывать, а использовать в качестве украшения напитка. Для этого их рекомендуется разложить на бумаге, чтобы они немного просохли.

Далее просушенные семечки необходимо прожарить около 10 минут на сухой сковороде.

Нарезанные тыквенные кубики вместе со специями и мёдом нужно проварить в небольшом количестве воды до полной готовности.

Смотрите также:  Тыква запеченная в духовке с сахаром

Затем мягкую тыкву следует протереть через сито, чтобы получить однородное и в меру густое пюре.

Полученного количества тыквенного пюре хватит на несколько порций латте, поэтому после изготовления его можно хранить в холодильнике еще несколько дней.

Для латте с тыквой понадобится также около 60-70 мл крепкого кофе. Заварить его можно любым способом, например, через аэропресс или в турке.

Далее в большой кружке (250-300 мл) надо смешать 1 ч. л. тыквенного пюре и сваренный кофе.

Заключительным элементом напитка является молочная пена. Для этого молоко сначала необходимо разогреть до 60-70 градусов, а затем взбить при помощи френч-пресса.

Молочная пенка вливается к кружку с кофе и тыквенной пастой.

Тыквенный латте

Готовый тыквенный латте украшается очищенными семечками или щепоткой молотой корицы.

0 коммент.
0

Похожие рецепты и статьи

Оставить комментарий