Уха из головы и хвоста горбуши – это не только очень вкусное и полезное блюдо, но еще и довольно низкокалорийное. Рецепт супа стоит взять на заметку тем людям, которые соблюдают диету, и кто просто очень любит рыбные блюда.

При выборе горбуши в рыбном павильоне стоит отдать предпочтение той рыбе, которая на вид красивая, блестящая и не имеет неприятного стороннего запаха. Так как для приготовления ухи потребуется лишь голова и хвост, остальную часть рыбки можно запечь в духовке или же засолить ее.

Варить уху из горбуши можно с рисом или пшеном, отдавайте предпочтение той крупе, которую больше всего любите. Из овощей лучше всего использовать лук и морковь, притом из них не нужно делать зажарку, их просто достаточно выложить в бульон, нарезав на более мелкие кусочки.

Как варить суп из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Уха из головы и хвоста горбуши - ингредиенты

Ингредиенты для ухи:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Голова и хвост горбуши – по 1 шт.;
  • Рис или пшено – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ст. ложки.

Голову и хвост горбуши хорошо вымойте. Ножом соскребите всю чешую с хвоста, еще раз его сполосните под краном проточной воды. Выложите рыбку в кастрюлю и залейте ее водой.

Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Добавьте соль.

Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Очистите лук, разрежьте его пополам, выложите одну часть к рыбе.

Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, а, если овощ сильно крупный, тогда – полукружочками. Выложите нарезанную морковь к рыбе.

Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Вымойте рис, выложите его ко всем предыдущим продуктам.

Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Очистите картошку. Нарежьте его мелкими кубиками или соломкой. Выложите ее в кастрюлю.

Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Теперь отправьте кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь. Когда бульон начнет закипать, обязательно соберите пену. После этого доведите его до полного кипения, убавьте огонь до минимального. Варите уху 25 минут. Затем достаньте рыбу из ухи, удалите все косточки, нарежьте мясо горбуши на более мелкие кусочки и выложите назад в уху.

Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Перемешайте суп из головы и хвоста горбуши, разлейте по пиалам и подайте к столу.

Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Уха из головы и хвоста горбуши

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.