Приготовим молдавские пирожки Вэрзэре с капустой в духовке. Вэрзэре – национальное молдавское блюдо, пирожки из тонкого пресного теста. Они могут быть с овощной начинкой, как правило, капустной, так и со сладкой, например, с творогом и сухофруктами.

В молдавской кухне распространена выпечка из пресного теста разнообразных форм, от квадратной плацинды до закрученной спиралью вертуты, с различными начинками. Для начинки используются овощи, фрукты, орехи, брынза, сыр, творог.

Ингредиенты для Вэрзэре с капустой:

  • Мука пшеничная – примерно 350-370 г;
  • Вода – 100 мл.;
  • Один яичный желток;
  • Масло подсолнечное – 170 мл.;
  • Кунжут – 20 г;
  • Морковь – 0,15 кг;
  • Перец молотый – 5 г;
  • Паприка молотая – 10 г;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Соль – 15 г.

Пресное тесто для пирожков Вэрзэре

Для молдавских пирожков сначала нужно замесить тесто, для которого потребуются всего четыре продукта: вода, масло, соль и мука. Налить растительное масло до половины стакана.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Дополнить стакан до верха кипяченой водой.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Вылить масло с водой в миску для теста.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Добавить соль и муку.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Сделать тесто. Прикрыть и убрать его в сторону.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Начинка из свежей капусты для пирожков

Вэрзэре будут с начинкой из капусты. Для этого белокочанную капусту нашинковать.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Натереть морковь.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Капусту и морковь потушить на растительном масле. Посолить.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Посыпать паприкой и перцем. Начинка готова. Отставить ее пока в сторону.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Тесто отдохнуло, стало мягче, поэтому его можно немного подмесить.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Разделать тесто на шарики весом около 30 граммов каждый.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Раскатать как можно тоньше.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

На один край щедро положить капустную начинку.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Закрыть начинку.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Завернуть тесто с двух сторон.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

И окончательно завернуть пирожок. Весь процесс похож на приготовление фаршированных блинчиков.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Уложить вэрззре с капустой на силиконовый коврик.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Верхнюю сторону смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Поставить противень в горячую духовку, разогретую до 190*, и выпекать до готовности.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Молдавские пирожки вэрзэре с капустой готовы.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Тонкое тесто, немного похожее на слоеное, и много ароматной капустной начинки.

Вэрзэре с капустой

Вэрзэре с капустой очень вкусны свежеиспеченными, но и остаются такими же аппетитными на следующий день.

Вэрзэре с капустой - пирожки молдавской кухни

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.