Любителям необычных вкусовых сочетаний предлагаю попробовать приготовить соус из вишни к мясу. Идеален для свинины, говядины, баранины. Вино дает неповторимый букет вкусов и ароматов, которых сложно добиться добавлением специй.
Ингредиенты:
- вишня – 300 г;
- вино красное полусладкое – 150 мл;
- крахмал картофельный – 15 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца.
Вес вишни указан в очищенном виде. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Время приготовления соуса 20 минут, получится 6 порций.
Как сделать вишневый соус к мясу
Вишни освободить от косточек, высыпать в кастрюлю. Влить половину вина.
Довести содержимое до кипения.
Крахмал добавить в оставшееся вино.
Перемешать до его растворения. Тонкой струйкой влить в кипящие вишни.
Продолжать готовить на слабом огне до загустения. Не допускать сильного кипения, соус должен томиться. Крахмал заварится. Если хотите более густую консистенцию – подержите подольше, но имейте ввиду, что при остывании структура станет плотнее. Выдавить чеснок.
Всыпать соль, сахар, молотый перец. Выложить сливочное масло. Оно быстро растает от тепла кастрюли.
Попробовать и отрегулировать по кислоте. Обычно все решается добавлением пары щепоток сахара. Здесь по вкусу.
Простой соус из вишни к мясу готов. Подавать охлажденным.