Любителям необычных вкусовых сочетаний предлагаю попробовать приготовить соус из вишни к мясу. Идеален для свинины, говядины, баранины. Вино дает неповторимый букет вкусов и ароматов, которых сложно добиться добавлением специй.

соус из вишни к мясу - рецепт

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • вино красное полусладкое – 150 мл;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

соус из вишни к мясу - ингредиенты

Вес вишни указан в очищенном виде. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Время приготовления соуса 20 минут, получится 6 порций.

 

Как сделать вишневый соус к мясу

Вишни освободить от косточек, высыпать в кастрюлю. Влить половину вина.

Вишни освободить от косточек, высыпать в кастрюлю

Довести содержимое до кипения.

Довести содержимое кастрюли до кипения

Крахмал добавить в оставшееся вино.

Крахмал добавить в оставшееся вино

Перемешать до его растворения. Тонкой струйкой влить в кипящие вишни.

Тонкой струйкой влить крахмал в кипящие вишни

Продолжать готовить на слабом огне до загустения. Не допускать сильного кипения, соус должен томиться. Крахмал заварится. Если хотите более густую консистенцию – подержите подольше, но имейте ввиду, что при остывании структура станет плотнее. Выдавить чеснок.

Выдавить в вишневый соус чеснок

Всыпать соль, сахар, молотый перец. Выложить сливочное масло. Оно быстро растает от тепла кастрюли.

В вишневый соус к мясу добавить соль и специи

Попробовать и отрегулировать по кислоте. Обычно все решается добавлением пары щепоток сахара. Здесь по вкусу.

Отрегулировать вишневый соус по кислоте

Простой соус из вишни к мясу готов. Подавать охлажденным.

Простой соус из вишни к мясу - рецепт

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины