Пошаговые фоторецепты
Главная Пирог на кефире Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Вкусная домашняя выпечка во все времена ассоциировалась с уютом и заботой. И сегодня она не утратила своей популярности. Предлагаю приготовить простой бездрожжевой заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке - рецепт с фото

Кефир для приготовления пирога с яично-луковой начинкой подойдет любой жирности, а сметану в рецепте можно заменить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар –  1 ч. л. ;
  • Сметана (любой жирности) – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 6 шт. (2 – для теста, 4 – для начинки);
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Кунжут – щепотка.

Время приготовления пирога: 40 минут. Выход: 6 порций.

Как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Кефир наливаем в просторную чашу и подогреваем до температуры 38-39 градусов.

Кефир подогреваем до 38-39 градусов

Разбиваем в кефир 2 яйца и активно перемешиваем венчиком.

Разбиваем в кефир 2 яйца и перемешиваем

Просеиваем в кефирно-яичную массу пшеничную муку и добавляем соду, перемешиваем до образования однородной массы, разбивая комочки.

Добавляем в кефирную смесь муку и соду

Выкладываем соль и сахар и снова все хорошо перемешиваем. Консистенция теста для заливного пирога должна быть, как у теста на оладьи.

Выкладываем соль и сахар

Зеленый лук очищаем от подсохших перьев и срезаем корешок, моем и мелко шинкуем.

Зеленый лук мелко шинкуем

Оставшиеся 4 яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем средними кубиками.

яйца нарезаем средними кубиками

Выкладываем в чашу лук и яйца, немного подсаливаем и перчим.

Выкладываем в чашу лук и яйца

Добавляем в начинку сметану и перемешиваем.

Добавляем в начинку для пирога сметану

Дно формы для выпечки и борта щедро смазываем кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо вынимался после выпечки.

Смазываем Дно формы для выпечки

Наливаем половину приготовленного теста и распределяем его по дну.

Наливаем половину приготовленного теста

Равномерно выкладываем начинку по всей поверхности теста.

Выкладываем начинку по всей поверхности теста

Покрываем начинку оставшимся тестом.

Покрываем начинку остатками тестом

Посыпаем наш пирожок кунжутом.

Посыпаем пирог кунжутом

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире 45 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

выпекаем заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире 45 минут

Подаем заливной пирог с яично-луковой начинкой теплым с любимым напитком.

заливной пирог с яично-луковой начинкой

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Пирог на кефире

Оставить комментарий