Пошаговые фоторецепты
Главная Рецепты блинов на молоке Вкусные блины из кабачков на молоке

Вкусные блины из кабачков на молоке

Блины из кабачков на молоке – удивительная вкуснятина, которую можно приготовить во время сезона созревания овоща. Получаются кабачковые блинчики не только очень вкусными, но и аппетитными. Готовить их совершенно не сложно, рецепт блинов из кабачков очень простой. Важно, для жарки нужно использовать обязательно сковородку с антипригарным покрытием, можно взять блинную.

Блины из кабачков на молоке - рецепт с фото пошагово

Кабачки можно выбирать любые, которые есть в наличие, подойдут не только молодые овощи, но и более старые. Количество муки в рецепте будет зависеть от того, сколько будете добавлять молока. Например, если молока полстакана, тогда и муки стоит всыпать столько же. После жарки на сковороде блинчики можно скрутить конвертиком или сложить треугольником для оригинальной подачи к столу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль пищевая – 2 щепотки.

Вкусные блины из кабачков на молоке - ингредиенты

Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.

Как приготовить вкусные блины из кабачков на молоке

В миску вбейте куриное яйцо.

В миску вбить куриное яйцо

К нему сразу натрите на мелкой терке кабачок. Если он имеет плотную кожуру и почти белый по цвету, тогда лучше ее срезать ножом.

Натрите на мелкой терке кабачок

Влейте все молоко. Если молока не оказалось, его можно заменить кефиром или нежирной сметаной.

Влейте к кабачкам все молоко

Всыпьте муку. Ее лучше использовать высшего сорта.

Всыпать муку

Теперь самым обычным венчиком перемешайте все продукты. Должна получиться масса однородная по структуре. Густой она не должна быть ни в коем случае.

Венчиком перемешать все продукты

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите 3-4 ложки кабачковой массы, разровняйте ее так, чтобы она разбежалась по всей сковороде.

Выложите на сковороду кабачковую массу

Жарьте кабачковый блин на сковороде на умеренном огне до красивого и румяного цвета с обеих сторон.

Жарьте кабачковый блин на сковороде до румяного цвета

Скрутите готовые кабачковые блинчики так, как больше нравится.

Скрутите готовые кабачковые блинчики

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные вышли блины из кабачков на молоке! Подавать к столу их можно просто так или сделать соус. Например, можно в пиале смешать сметану, измельченный чеснок и зелень. Именно с таким соусом кабачковые блинчики будут иметь оригинальный вкус. Чаще всего готовые блины подают к столу сразу после приготовления. Однако, замечу, что в холодном виде они тоже довольно вкусные.

кабачковые блинчики на молоке

кабачковые блинчики на молоке - рецепт с фото

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Рецепты блинов на молоке

Оставить комментарий